加载中…
正文 字体大小:

22个月小宝,喜忧兼具的成长曲

(2018-09-07 08:41:55)
标签:

22个月小宝

成长记录

语言进步

指甲砸伤

育儿

22个月小宝,喜忧兼具的成长曲

文/图:涵旭妈

看着小宝穿着女儿之前不能穿的小拖鞋(幼儿园小班留下的纪念版)在整个大厅里走来跑去的,真的有种做梦般的感觉。不经意间,小宝满22个月了(依然只有16颗牙,身高88.5cm,体重12.7kg)。这个月的小家伙,最显著的进步莫过于语言!“公交车,妈妈,我要坐!”、“《我妈妈》,我要看这本!”、“巧虎,拉拉勾,我要看巧虎”……进入小区,有人帮忙按电子门或者是别人给他什么物品,都会主动的跟人家说:谢谢;看到球赛进球或者是什么激动的时刻,也会举起双手,高声欢呼“耶”!真的是太搞笑了!

 

22个月小宝,喜忧兼具的成长曲

22个月的小家伙,生活中有时候表现得超级像个小大人!爸爸带出门时,就会提醒他要关掉房间的空调或者是大厅的风扇;打雷的时候,爷爷本是要带着他先去接姐姐的,但是他却要求爷爷要把阳台上的衣服收好才能出门;买东西的时候,总不会忘记带回来和他姐姐分享;爷爷带去别人家玩,不用提醒,走之前就会要求爷爷帮他一起收拾好(这点让我觉得很纳闷,在家里面,要求他收玩具,基本是很抗拒的状态);去姑姑家,看到小表姐随手乱扔的垃圾,就会主动过去捡起来放到垃圾桶……很多细节,总是让我们为之动容,有点小感动!


22个月小宝,喜忧兼具的成长曲
在女儿的小提琴老师家里,看到这个钟琴,开心得不得了~ 

不过要是和姐姐起冲突时,气势上是绝对不服输的。那边姐姐是生气得直跺脚,忍不住在凶他,见小宝是“横眉冷对”的表情,毫不示弱,看他也跟着双脚打开站立,嘟起小嘴,竖起眉毛、两眼怒视,噼里啪啦的说了一堆我们听起来觉得不是很清晰的幼儿语。姐弟俩冲突的时刻也经常在上演!这时候,姐姐要是动手揍他的话,他就会哭着过来跟我们投诉,“阿姐,打我……”有时候是他要拿姐姐的东西,而姐姐不愿给他而起的冲突,那对他的哭诉,我们就会反问,“东西是谁的呀?弟弟可以抢吗?”自知理亏的小家伙就会选择沉默!22个月的小家伙,已经知道一些是非,明白一些基本的物权原则。


22个月小宝,喜忧兼具的成长曲8月22日,孩子姨姨过来我们家庆生,小宝给开心坏了,现在和他姨关系特亲,经常会要求视频~

22个月小宝,喜忧兼具的成长曲 又是一个耶的经典一刻~

22个月小宝,喜忧兼具的成长曲 吃蛋糕的萌哒哒样~

 

22个月的小家伙,在小区楼下晃悠,见到叔叔阿姨、大伯、爷爷辈们,总是表现得超有礼貌,嘴巴很甜!所以走出去的时候,像个万人迷,总是受很多人欢迎,气场很足!22个月的小家伙,超级爱干净,搞笑的是和女儿一样,对着妈妈脸上长的黑痣,一直说是脏脏的,要洗一洗。和女儿不一样的是,在确定洗不掉的时候,小家伙去那瓶药膏,一直说要帮我抹一抹。

 

女儿小时候是个洋洋迷,儿子现在是个奇奇迷,这个月第一次痴迷有奇奇图案的衣服(看到奇奇衣服时,就不愿意再穿宝爸拿给他的其它图案的T恤了),对有奇奇图案的东西情有独钟!

 

小男生调皮的天性,月龄越大就越突出。这个月也不知道什么时候被重物砸到的,左脚的五个脚指甲,还有右手的拇指指甲,都全部彻底退休,新的指甲都在陆续冒出来!第一次跟我说拇指很痛,我看到那个摇摇欲坠、一摸即掉的指甲时,都忍不住尖叫起来,把我给吓坏了,赶紧叫宝爸过来处理!这家伙一直都是痛点超高,也不知道啥时候给弄伤成这样,好多个指甲变形好厉害!或许孩子也是一样,一边受着伤,一边在成长了……


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有