加载中…
正文 字体大小:

让我既兴奋又紧张的临近分娩信号

(2016-11-03 14:50:26)
标签:

孕晚期37w6d

临近分娩

信号

杂谈

让我既兴奋又紧张的临近分娩信号

文:涵妈 / 图片:来自网络

有了怀女儿那会没有前奏的,莫名早产经历,在怀小宝进入孕晚期后,担心早产近乎都成了我的一块心病。熬到37W足月的那天,我还真的是说不出的激动与兴奋,悬在半空中的石头总算落地。如当初所期待祈祷的:只要小宝能呆到38W后出生,我就心满意足了。

 

现在很快就要满38W了,种种现象似乎在暗示我:小宝快要发动。

 

1 胎儿往下坠

这两天身边的好几个同事见到我,总是说,我的肚子开始明显的往下坠了。其实自己也是稍有感觉的,因为胸闷的感觉在慢慢消失,且自己的胃部开始活跃起来,食欲变好了很多。晚上又开始有早期那种饥饿感了,时常需要吃点夜宵。且偶尔会有很强烈的坠痛感。

 

2 阴道的分泌物增加

35W开始,能明显的感觉自己的阴道分泌物明显增加了。产检的医生说这是受孕期荷尔蒙的影响,阴道与子宫颈内的粘性分泌物会逐渐增多,这些粘液是为日后分娩是滋润产道做准备的。临近分娩,这种迹象会更明显。

 

3 胎动幅度明显减弱

步入36W开始,自己感觉胎动的幅度是明显减弱了!超声波检查,胎儿尚未真正进入骨盆内。但是随着胎儿的增大,活动空间的减少,胎儿行动已经无法像先前那般灵活自如了!产检的医生也有告知,越是临近预产期,胎动就会明显减少,这是正常的现象。

 

4 尿频

好像在36W末开始,夜间尿频的程度比以前严重了!两个小时不到就要起来尿尿一次。虽然已经知道胎儿在真正移到骨盆后就会挤压到膀胱,就会出现更加尿频的现象。可是36W产检时,都还未真正入盆,居然就有明显的感觉了!最让我自己觉得纳闷的是,步入孕晚期,大便的次数也开始增多,一天时常是2~3次,好晕!

 

5 无规律的宫缩阵痛

怀女儿那会,我完全没有假性宫缩痛的经历。那会肚子小得太可怜了,羊水值都是偏下限;怀小宝这会,现在的肚子好大,羊水都是在偏上限(32W后羊水还在持续增加,36W超声波检查,羊水最深处还有6.7cm,都靠近上限的7cm)。这般强烈的反差,导致现在的孕晚期经常是肚皮被撑得发痒、有痛感!尤其是晚期无规则的宫缩阵痛来临时,肚皮更是痛得厉害。36W后,已经有几次的强烈假性宫缩痛,让我错觉为是宝宝要发动的信号了,很有力度,只是持续的时间短,又没有规律。

 

因为怀女儿时都没有晚期的这些经历,所以以上的诸多种迹象,总是让我既兴奋又紧张。虽然也知道真正的分娩来临,是会产生有规律性的宫缩阵痛或见红或破水【周日夜间起来尿尿,突然发现裤子湿了一小块,还让我误以为是羊水破了,周一早上去检查,医生确定只是分泌物】,但是现在临近分娩的诸多信号,尤其是我们当地又有种说法:孕期水肿自然消失时,不用几天就会分娩。而我现在的水肿已经消失了,时常会让我在猜想,我们家的小宝,是不是马上就要发动了?真的是既期待又紧张的感觉!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有