加载中…
个人资料
一涵的温情小屋
一涵的温情小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:767,446
  • 关注人气:910
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

幼儿园开放日,妈妈的悲与喜(小班下学期)

(2013-05-08 22:33:49)
标签:

小班

开放日

妈妈

女儿都快满4周,这就意味着我已做了快4年妈妈。可是我的成长明显的没有跟上孩子成长步伐,因此有时候我就表现得很不经事的模样!比如:孩子的老师来家访,我会紧张;要去参加幼儿园的亲子活动,前天晚上我就会神经兴奋……用涵爸的话说,“在你身上,怎么都不找到做家长的模样?”

 

昨天是女儿幼儿园下学期开放日,我又出洋相了——签到表上,我居然在女儿名字的边上,写上了女儿的名字!幼儿园开放日,妈妈的悲与喜(小班下学期)【事后女儿的班主任有让让我更改。】

“难道你没有看一栏是学生名字,一栏是家长名字?”昨晚回来后聊起此问题时,涵爸就反问我。

“她们的表单上又没有打上这样的内容,只有一栏学生名字,一栏显示签名,又没打上家长字样!”这个还真的是有别于我们平时会议的签到表,我被搞糊涂了。

“哎,一看就知道不是经常出现的家长!”涵爸应道。幼儿园开放日,妈妈的悲与喜(小班下学期)我真的是觉得受打击了……

 

好在女儿开开放日的表现,还是让我觉得满欣慰的!相对上学期的表现,进步不小!虽然这是女儿入园后,我第一次参加开放日活动!虽然我很少出现在女儿的幼儿园,但是平日里女儿的一些表现,我从涵爸拍的一些PP、视频,还有涵爸的讲述,我倒是了解得很清楚!

 

回放一下,昨天下午(其实也就只有1.5个小时)在女儿身上,我感受到的那些进步——

 

幼儿园开放日,妈妈的悲与喜(小班下学期)开始认真做操

记得上学期,涵爸拍回来的一个做操视频。女儿压根儿就没认真听广播、没有跟随着老师的动作一起跳,更为可恶的是,到后面老师带整个班级转圈的时候,女儿居然和另外一个小朋友跑到小二班后面去聊天!一点纪律性都没有。

当时的我看到那个视频,心理别提有多纠结!当我们提及此问题时,女儿的老师倒是很淡定。她就告诉我们,“小班的主要目的就是让孩子发自内心的喜欢上幼儿园,不用太过于去关注一些细节上的东西!”

幼儿园开放日,妈妈的悲与喜(小班下学期) 

昨天下午14:30,再看女儿做操。还真的是让我有点震惊,大部分小朋友都比上学期的表现好了很多!或许不是老师没有要求,而是她们只有自己的引导算盘!一步一步的,到小班下学期,小朋友很自然的就有了主观预期的表现!

 

 

集体配合好协调

上学期的亲子活动,还经常看到有小朋友在哭闹。这次是完全没有了。当老师弹奏的琴声响起,小朋友的动作可是明显协调了!都非常迅速协调地拿起凳子,到相应的位置坐整齐。回答问题时,声音都非常响亮一致!课前,排队去小便也是这般有节奏!【拍摄小视频,长大后也让女儿来回味一下】

 

幼儿园开放日,妈妈的悲与喜(小班下学期)

庆幸,这个不是要求家长协助完成的!要不,我还真想不出该如何画出自己心中的刺猬模样!

 

画画上一个台阶 

上学期,老师的教学都是以涂色为主。但这学期,老师开始引导小朋友们真正动手画画。前天老师先让小朋友们自己想象一下刺猬的模样,并把它画在纸上;而昨天老师通过多媒体播放了各种各样刺猬的图片给小朋友观察,让小朋友说出它的各种长相特征。最后的手工创作——用橡皮泥做出自己想要的刺猬给家长看!

 

幼儿园开放日,妈妈的悲与喜(小班下学期)

   多数小朋友,都是把彩泥的刺猬弄成这样的形状!只能以小朋友的角度,去欣赏他们各自的创作了!幼儿园开放日,妈妈的悲与喜(小班下学期)

***感谢育儿博客首页推荐***
幼儿园开放日,妈妈的悲与喜(小班下学期)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有