加载中…
正文 字体大小:

阿莲:幸福女人必备三大特质

(2013-06-20 21:47:38)
分类: 围城。潜规则

阿莲:幸福女人必备三大特质



关于婚姻,一千人有一千种说法。然而,幸福却是最终的目标。另外,尽管社会发展到今日,女人也跟男人一样在外打拼各自的天地,也有很多男人已经习惯了下厨做家务等琐事。但是,在经营婚姻方面,幸福与否,女人仍占很大比重。因为女人比男人更看重婚姻家庭生活,而且大部分女人,依然守着家庭重于事业的观念,维系着属于自己的婚姻生活。

所以,想要幸福,我们除了付出一定的真心,和劳动,以及整个青春岁月。更重要的,还有以下三大特质,必须随时随地融入你的付出之中,如此,才不会令你在青春已逝之后,蓦然回首,发现自己的付出竟然是竹篮子打水,一场空。

 

首先,耐心与坚韧。

千年的媳妇熬成婆,这句话充分说明了女人在婚姻生活中所要承载的艰辛与不为人知的疼痛。换句话说,想要在婚姻这口大锅里熬出滋味来,作为女人必须拥有足够的耐心和坚韧,不要轻言放弃。惟其如此,才能做好那个男人背后的贤内助,让他可以安心地在外打拼。婚姻,是一场不到死都看不到尽头的马拉松比赛,如果没有足够多的耐心和坚韧,又怎能抵达我们想要的终点?

 

其次,热情与开朗。

不得不说,现在的人大部分时候都能够热情与开朗。可是,我们也发现了一个奇特的现象。就是对外人能做到热情与友好,甚至近乎于讨好。对自己的亲人或伴侣,却总是极容易摆出脸色,表现出难以接近和讨好的抵触情绪。于是,容易讨好的女人,也成了男人喜欢追逐的对象。

整天板着个脸,对待伴侣和亲人没有丝毫热情,同时在不知不觉中变成了十足的怨妇,即便是好心善意的提醒,也变成了唠叨和数落,原本想着激励男人,却表现出爱慕虚荣和攀比。如此,婚姻若能幸福,简直是异想天开。能保持表面的和谐,估计都很难!所以,从现在开始,对着你的他,敞开你的热情,每天都给他一个拥抱,试试看,这样的家庭生活,又怎能不幸福不和谐?

 

最后,智慧与独立。

小鸟依人固然可爱,但当今社会,男人的压力与重负越来越沉重,女人如果一味地毫无主见,永远跟着男人转,离开男人就不知所措,没有独立的个性,人云亦云,把自己的后半生甚至连带着家人的后半生幸福都交付给男人负责,男人早晚会疲惫不堪,又怎会不厌烦和抛弃?

所以,做个保持个性的女子,独立自主,尊重自己,拥有自己独有的智慧,男人不在身边,做诸如十字绣、绘画、与闺蜜定期聚会、偶尔出去旅游等自己喜欢的事情。如此,反倒容易引发男人的征服欲望,让男人无法离开你!

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有