加载中…
个人资料
疏利民
疏利民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184,746
  • 关注人气:232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]浙江学习交流中医归来(之五-完结篇)

(2010-05-28 16:48:04)
标签:

转载

这一次的浙江会议我特地提前了一天前往,主要是周老还有一两位老师也是提前到达,这样人比较少的时候可以好好地沟通和请教一些我感到困惑的病例和问题。而后来两天的会议日程也是非常密集,会下的沟通和交流也时常延续到半夜 - 大家都想尽可能多的学习和交流,真是热情高涨!再加上回程航班的延误等,结果回家后的两三天里,我几乎足不出户,都在家中休息,一方面将过去几天里牺牲的睡眠补回来,另一方面也抽空整理消化了会议的资料等等。

除了中医学习和交流外,我还向上海一位经营中医减肥中心的Z姐请教了有关中医减肥的事宜。事实上有很多妈妈都向我咨询产后身材恢复的问题,部分妈妈甚至体重增加了30公斤,所以她们对于减肥的需求是非常迫切的,而且目标非常进取 - 其中有一个妈妈的目标是希望可以在暑假前减去12公斤!虽然我自己并没有这个问题,但是要所有的妈妈都能做到因天之序合道而行,并且坚持中医的经络治疗,恐怕要求就有些高了。大部分的妈妈们毕竟要工作,要在职场上发展,对于中医和经络不熟悉,也难以做到坚持适当合理的饮食起居,因此我向Z姐详细的了解了中医减肥的工作机理,效果,如何保持或者避免反弹等。Z姐已经做这个行业五六年了,而且她本身有非常好的教育和工作的背景,从过去的行业离开到进入中医的原因和动机也和我很类似,所以我十分理解并且信赖她。

由于时间的关系,暂时只大致了解了一些运作方面的事情,我十分希望回来后可以找机会详细的计划一下,这样不但宝宝们可以受益于中医和小儿推拿,妈妈们也可以享受到中医经络的奇妙魔力,帮助她们得到健康同时恢复美丽!

至此这一次会议的事宜全部结束。从今日开始,一切又将恢复到正常的秩序,继续自己的小儿推拿培训和治疗活动,希望会有更多有缘的宝宝和妈妈都能够受益!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有