加载中…
正文 字体大小:

「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼

(2011-06-30 09:20:11)
标签:

食尚晴儿

食尚玩家晴儿

台湾美食

台湾旅游

张记面食馆

5两葱饼

葱油饼

分类: 美食小吃·休闲品

「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼

这应该可以号称全台最大、最重、葱最多、皮最薄的葱饼了吧~至少对偶来说绝对是!~

 

有人调侃说,全台湾的美食都快被吃偶吃遍了「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼,还是一到吃饭的点直嚷嚷"要吃什么、要吃什么"「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼,吃过的都快忘记,而喜新厌旧、喜欢怪怪的、奇特的东东的特性好像时不时在滋长冒出来「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼,而这张嘴也是越来越叼了。「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼为此最近在疯狂搜集美食资讯,找寻知名度高的一系列在媒体、电视上报道的特色美食,当然前提是自己喜欢的,所以从现在起会时不时地发偶寻觅后探店的结果,发现台湾美食的另一片天地喔。(讲的自己好像为了吃,看起来作足功夫很厉害的样子,切~「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼,说到底也就是个爱吃鬼呗「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼)

 

承认自己之前并不是个爱面食类的人,但最近好像变了。话说常去登山的步道旁有个摊子是在卖宜兰葱饼的,他们家还有在卖萝卜丝饼,向来对这种东西没有好感,但某人某次说想吃萝卜丝饼,结果一问卖完了,索性就买了葱饼,这个不得了,从此以后就疯狂爱上,因为偶近年来非常爱吃葱,很奇怪吧~就连偶自己也不知道是什么原因,大概台湾的餐厅都太会料理了,连最基本的配菜-葱,都可以料理的那么美味。

 

讲到宜兰葱饼,那里面可不是一般的葱,是台湾最棒的青葱--宜兰最有名的特产:三星葱,号称为宜兰三星的四宝之一, 是宜兰『三星乡』盛产的,也有此四季葱的称号,价格也比一般的葱贵。

 

为甚么三星乡的葱这么有名?当地推崇的葱农不假思索地说:「气候!」
多雨、落山风、日夜温差大的气候,加上地处兰阳溪上游、水质清澈、土壤肥沃,是三星葱得天独厚的最大功臣。
据说:「要判断青葱的质量高低,就看葱白长度。」一般市面上同品种的葱,葱白约在7~8公分。但在三星乡所瞧见的葱白,平均皆有15公分以上,这得归因于特殊的栽种方式。

因为"葱白"比较长,,纤维幼嫩不老,咬下去要汁水饱满、甜中带辛,所以葱味比较重、葱较脆,品质也比较好,且日夜温差大葱也会比较有甜味。就外观来瞧,粗细要合宜,如同我们称美女的手指为「白葱玉指」般,就是这种感觉。「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼

  

「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼

其实吃过的葱饼蛮多家的,但基本上不是面皮太厚、有点油,就是size普通,要不然就是胡椒粉放太多等...有的店家是没有卖生的(感觉很会挑的偶「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼)。宜兰葱饼在团购上也算得上是前几名的(但偶就是不喜欢网购美食,感觉就是没有现场店家的新鲜),包括还有葱油油和葱抓饼,但是后两样就是葱太少,纯粹感觉像在吃调味过的面盆,偶觉得还是可以吃得到很多葱的宜兰葱饼最吸引人。「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼

 

好不容易上网查到这家新闻有报道过的足有5两重的葱饼的张记面食馆后,就马上杀过去,还打电话叫老板给偶先留生的10片,「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼好像很怕买不到似的,「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼当然之后每个礼拜仍是都会去买几片回来。(啊~你是吃不腻哦?说真的,还真不腻「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼)
 

「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼店外面就可以看到正在铁板上煎的滋滋作响的、已经煎的金灿灿的葱饼,人气度可见一斑「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼

「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼

拉近看一下,足足有2公分厚的饼皮、每份葱油饼绝对得重达5两以上的坚持可不是盖的,那个诱人的可是里面的青葱。「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼


「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼这个是老板正在台上擀的不知啥玩意儿?「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼 居然是红豆薄饼「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼

「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼

还是跟隨着美食吃好料的脚步,先来份店内的招牌葱油饼。超厚葱油饼起锅了,有多厚?不是用眼睛看,而是用耳朵仔听,「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼清脆的"唰唰"声,是刀子切过葱段的共鸣,瞧瞧饼皮下这内馅,实在夸张,薄薄的面皮内满满都是葱,吃过的客人都赞不绝口喔。重点是,面皮酥脆而不油,里面的葱调味的不会咸且不会油。

超厚葱油饼,看做法就大不同,别家是饼厚加葱末,张老板是橄薄皮、葱段大把的拼命洒,最后要折成三折,圈成一圈,上锅少油文火慢煎,正反都要成黄金色泽,才算大功告成,据说老板很坚持葱饼一定要5两以上、扎实厚度足2公分,是一般其他葱油饼的2倍厚。
 

「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼来笼汤包,也是一样走皮薄馅多路线,重点是汤汁也很多,老板说和葱饼一样一定要趁热吃,不信邪的偶嫌太汤,留了一个到最后吃,口味真的有差「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼,还真反骨的偶「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼

「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼看似最平常的烫青菜,应该是吃过N家烫青菜中最好吃的,因为他们家用的是猪油,比较香之外,调味也很赞,就是菜梗太多、菜叶较少。

「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼最后还是要来碗汤--芋泥蒜头排骨,料多汤好喝,除了整块的排骨酥外,还有整块的芋泥,非常不错。「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼


「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼有时去买生的回家自己煎时,偶通常还会另外买一份熟的在车上吃,买到跟老板都快混熟了,真是...「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼某人说真的有那么好吃吗?吃不腻哦?

「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼买回来生的一定要冰在冷冻库才保鲜,而且一定要在1个礼拜内吃完,老板说这样味道才不会走样,水份才不会流失。里面的葱到底有多少,看葱都快爆出来了就知道了。

「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼

反面也看得到葱,可见面饼皮真的很薄 

 

「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼

可是自己煎的和店家煎的真的会有点不同,像火候和时间等因素,尽管老板都已经告诉我了,但成品还是差多了「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼。(你以为开店真的那么容易喔,没有两把刷子怎行呢「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼)


「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼看偶煎的是不是有点四不像「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼,这个就是有点煎的时间太久,里面的葱都快变颜色了,不过依然好吃,爱的人会怎样都爱~「台湾名店美食新闻报1」:吃不腻的足足5两重的宜兰葱饼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';