加载中…
正文 字体大小:

台湾人超爱的日本料理吃到饱

(2009-08-14 09:33:13)
标签:

食尚晴儿

日本料理

美食

台湾

吃到饱

刺身

龙虾沙拉

分类: 美食·港·日·韩

日本料理的清淡、不油腻、精致、营养、着重视觉、味觉与器皿之搭配是为其特色。
日本料理又可以分三大类别:1. 本膳料理;2. 怀石料理;3. 会席料理--宴会料理。会席料理不像本膳及怀石料理那么严谨,吃法较自由,除注重美味以外,以较轻松的方式享用宴会料理。日本料理是被公认烹调一丝不茍的国际美食。而一位好的料理师必须成为食用者与大自然之间的桥梁,在料理师用心细致的烹调下,让客人尝到最地道的天然美味。

为了顺利拿到美国身份证,朋友去了趟美国,游完回来后,行李刚放下还没在家坐热呢,就急忙call说超想念台湾的美食,又特爱生鱼片的他,提议去上次吃过的和原日本料理。这家是日本料理吃到饱餐厅,精致又美味!话不多说6个人就往中科店的和原开去。(中科是台中科学园区的简称,意指上市上柜科技公司的聚集地,高薪的科技新贵都工作在此)。

可能是因为日本近邻台湾,台湾人常常去日本旅游的关系,也或许是台湾被日本统治过的原因,从而间接影响了台湾的饮食习惯。台湾的街上到处可见多样化的日本料理餐厅:寿司店、定食型、居酒屋式、怀石料理或者高级餐厅等。

台湾人超爱的日本料理吃到饱

店内采用日本闻名的纸伞,多彩缤纷的颜色点缀着简单的线条和灯光。满满人潮把上下楼的空间都给挤爆了,焦急等候的客人从柜台延至门口。一路上事先预约的我们,因为选错路线行驶,频频叫服务小姐保留位置,只因位置只保留预约时间的10分钟之内台湾人超爱的日本料理吃到饱,店家爆红的人气指数直逼破表!

台湾人超爱的日本料理吃到饱

坚持采现点现做的优质美味的日式怀石佳肴,丰富多彩的多样化让人开怀尽情享用!光看着菜单就已经眼花缭乱了...

台湾人超爱的日本料理吃到饱

盛合刺身:鲑鱼、鲔鱼、旗鱼、黄金链鱼和红魽。由产地直送的鱼货,瞧那颜色就只能以“鲜”字形容,超爱油脂分泌适中软Q的鲑鱼,连叫三盘还是吃不腻!

趁着点菜完后的空档,我赶快先去洗手间一下,结果回来看见桌上只剩一片孤伶伶的鲑鱼躺在白瓷盘里,友人抿嘴笑着,还大言不惭地用台语说:歹势喔,拢呷了了啦(不好意思,都吃完了)!可见这个馋猫是多么地思念生鱼片。

台湾人超爱的日本料理吃到饱

猪肉姜汁烧:炒出香味的姜汁提升鲜嫩猪肉的入口感,配着汤汁夹点豆芽菜真是越吃越顺口!

辣鲔鱼卷,包裹鲔鱼和蔬菜的寿司饭反卷道地的韩国泡菜,淋上Tabasco辣酱洋溢浓浓的韩国味,令人食指大动。

鳗鱼寿司卷,将蒲烧鳗、小黄瓜、蕃茄包覆后缀上细葱,裹上芝麻,香气纷芳。

挪威鲑鱼:对鲑鱼无法抗拒的晴儿,无论用怎样的方式呈现,头脑中只浮现两个字--“美味”

台湾人超爱的日本料理吃到饱

白嫩的山药是高蛋白质而又低脂的健康食品, 并富含多种人体所需的矿物质与维生素,简单地用梅酱调味,爽口而无负担。

台湾人超爱的日本料理吃到饱

炙烧过的寿司米和加拿大红鲑,佐上鞑靼汁,入口就感觉炙烧特有的香气,一口咬下,不同鲑鱼刺身的Q弹,烧过后的红鲑是软嫩,最喜欢炙烧系列的寿司。

狮鱼下巴岩烧烤,淋上柠檬汁提升清爽感,烤的恰到好处,还吃得到鱼肉的鲜美 。

台湾人超爱的日本料理吃到饱

当服务生端上来时男爵烧洋芋还冒着热腾腾的香气,表面的焦黄色引诱着味蕾,陪衬着的海苔多了份绿意。赶紧夹先,烫烫烫,在舌头不停翻滚,转眼间浓郁的洋芋在唇齿间化开而吞下喉了。还没感觉什么味吗?那再来一口不就得了呗!

台湾人超爱的日本料理吃到饱

猪肉串烧:焦软的洋葱去掉烤入味的猪肉的油腻,这不,上桌不到几秒钟,盆子都已成空。

土瓶蒸:就是一般日式料理店都会加的料:虾子、肉、香菇、蛤蜊等煮出的鲜汤,不想喝饮料增加糖份的话,连点三次土甁蒸准没错。台湾人超爱的日本料理吃到饱

台湾人超爱的日本料理吃到饱

我超爱的养生黑豆,天然的防老抗衰食物,也具有医疗食疗的特殊功能,当然也能养颜美容喔!想自己来做,却发现看似简单的甜黑豆,做起来程序还是挺多的。

台湾人超爱的日本料理吃到饱

龙虾沙拉:用看的就能看到龙虾的颗粒,一口塞进嘴里,富弹性的龙虾肉满足期待已久的渴望

白鱼天茶渍:越光米浸泡在白鱼熬成的甜美的汤汁中,再淋上茶,很有日本风味。

猪肉寿喜烧:简单的调味让猪肉底的洋葱和河粉吸饱了烫汁,边煮边享用,热食就是美味!

炙干贝附手着豆腐:炙烧过的干贝搭滑嫩的鸡蛋豆腐,感觉皮肤都变水嫩啦台湾人超爱的日本料理吃到饱碗蒸倒是很普通。

台湾人超爱的日本料理吃到饱

塔塔虾卵手卷:手卷这种易饱的只吃一个意思意思就可以了,呵...

被我拍模糊的虾沙拉:最近好爱生洋葱,营养成分高又可以预防癌症。

玉菇香酥椒盐味林:虽然很香,但必竟还是油炸品,要忌口;

山药汤:清淡爽口,吃多了油炸类,喝这个刚好解油腻,没加味精台湾人超爱的日本料理吃到饱,不然越喝越口渴!  

台湾人超爱的日本料理吃到饱

没有羊骚味的法式羊排、炸的酥脆盐酥虾、简单炒时令清甜爽口的高丽菜、德岛香鱼岩盐烧、扬出高野豆腐。

照烧牛肉:不得不赞叹这道,虽然卖相稍嫌不足,但其逼人的气味和入口的鲜嫩值得赞赏!

炸虾天妇罗:整只饱满晶透的新鲜明虾,裹上炸的热呼呼的面衣,通常我的吃法会把它的这层外衣剥掉,只留些许的酥脆感和着明虾,减少油腻感,虽然这家的外衣还蛮好吃的。

台湾人超爱的日本料理吃到饱

台湾人超爱的日本料理吃到饱

第二盘的加大红鲑佐鞑靼汁;八爪章鱼佐芥汁、花枝佐虾卵、炭烧鳗鱼寿司、赤味噌炙牛肉(最爱这款),朋友聚在一起谈笑风生、同品美食是最愉快的,不知不觉会多吃几盘,嘿嘿。

台湾人超爱的日本料理吃到饱

赞歧风乌龙面:最出名的手工面,Q软中带劲,柴鱼片隨着热气飞舞摇摆着...

台湾人超爱的日本料理吃到饱

有机蕃茄紫苏沙拉风:说是「有机」,但现在店家卖的真有机的还真廖廖无几。很喜欢酸酸开胃的感觉,轻食又营养!

台湾人超爱的日本料理吃到饱

曼波鱼胶佐黄身醋:看到曼波鱼就会不自觉地哼起:宝岛曼波,曼波宝岛。火锅店常见这种被我称做为很像「蒟蒻」的鱼,因为口感真的很类似!

台湾人超爱的日本料理吃到饱

北海中卷七味烧:看着这个名称一直在想是有加七种调味料吗?口感真的不错!多汁鲜脆。

台湾人超爱的日本料理吃到饱

饭店甜点:去皮的绿豆汤,连我不爱绿豆的人也喝了整碗,真是令人赞叹。冰淇淋一吃就是杜老爷的,有着特有的细致和滑顺,让人一直不停口,暂时先别管它什么热量,满足口欲要紧。

大伙儿吃了近二个小时,大概肚子都撑开了吧,哈。同行一友人直说:从来还没有吃生鱼片吃到怕过,今天可是头一遭!谁叫你敞开怀尽情享用呢!都说台中这美食天堂吃到饱的各类型的餐厅是一家接着一家开,似在赛跑。饱足后的运动再所难免,这不快走了近1小时后,消化点卡路里,回家冲个凉睡个好觉,明天还是继续挖掘美食,嘿嘿台湾人超爱的日本料理吃到饱

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有