加载中…
正文 字体大小:

[当魔兽玩家们不哭不闹那才是最可怕的]

(2009-07-16 12:32:26)
标签:

游戏

魔兽世界

前言:玩家们以各种方式维权。网易再放公告拖延?
距离九城关服,网易接手魔兽世界已经过去了近四十天,对于大陆五百万魔兽来说,这无疑是段漫长的折磨,而这种折磨依然不知何时方是尽头。
俗话说:打是疼,骂是爱。所以玩家们的一些近乎疯狂的形为可以理解,因为那正是热爱的表现。
然而,迄今为至,不得不说网易让人失望了。什么舅舅、内部消息已经让玩家失去了信任。也许他们正在想着怎么安抚和平息玩家们与日剧增的吵闹,有很多种情况是会令玩家们不闹的,其一自然是开服,但愿早日开服。其二:是转战台服的人,有得玩自然不闹。有不少人拿台服与国服各方面做了比较,这里我就不罗嗦了。国服迟迟不开,转战台服的人势必会更多,虽说现在台服暂时禁止创建角色和申请帐号,但毕竟是暂时的。而这一部分人以后会不会回国服,那还是个问题。
其三:各大游戏宣传瓜分魔兽玩家,玩家投身它游。魔兽五百万玩家早已令各大游戏公司垂涎,如今,天赐良机。无聊的玩家总要找点游戏玩,各大游戏打出五花八门的拉揽广告,投身它游成了许多魔兽玩家们的选择。而游戏的一大乐趣便是与朋友们共同征战,重要的是友谊之情,当然有的还收获爱情。试想一下,当魔兽玩家们投身另一款游戏一个多月甚至更久后,在另一个虚拟的空间中总会或多或少的结交一些新的朋友,即使魔兽重新开服,甚至是开放巫妖王,新的朋友都将是一种牵绊,再加上玩家们在新网游中投入的精力和财富,重返艾泽拉斯只怕只能成为幻想。
其四:游戏停止了,生活还在继续,为了生活而离开。长时间的停服,让许多玩家有时间空闲出来,有时间去享受生活,陪陪父母、孩子、朋友、爱人,有时间出去散步、旅行,有时间计划未来和工作,他们会恍然明白,失去了魔兽,却收获了更多。于是他们会选择离开。
最后最可怕的是玩家们绝望了。没有比绝无更可怕的了。随着一次次被舅舅的所谓内部消息的忽悠,以及类似开放战网这样的缓兵之计,玩家们看透了,更失望以至于绝望了。对一个人最大侮辱不是打骂他,而是对其视而不见,说而不闻,说白了,不理你了。而对于一款游戏,一旦玩家们不再理睬,连骂都不愿浪费口舌了,对它绝望了,那将是这款游戏的末日。
当魔兽玩家不哭不闹时,那才是最可怕的,因为那代表玩家们不是远征台服,便是转战其它网游,又或是选择了离开,最可怕的是深深的对此绝望了。
网易,除了第一条,别无选择。别把玩家们当小孩子,以为用好话哄一哄或是给点甜头就可以平息吵闹。别等到玩家们都失去了吵闹的心情才正视,因为那时你已失去了他们。当然也许其它网游商该高兴了。不想提什么版署之类的,因为那不是玩家们能左右得了的。玩家们要的只是五个字:开服,巫妖王。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有