加载中…
正文 字体大小:

日本倭王y染基因,从平安时代(794 - 1185)开始到现在属于D1b1a2

(2017-02-17 12:32:27)
分类: 靶向药-基因检测
《山海经》是人类历史上最重要的地理文献典籍之一,它记录了中国及其周边地区的山川地形地貌、物产和民族分布,以及相应的历史故事,涉及的年代包括周朝、商朝、夏朝直至先夏时期(可以追溯到一万年前)。其中周朝文献《海内北经》记有:“盖国在钜燕南,倭北。倭属燕。”

东亚日本的基本居民。自称大和民族。属蒙古人种东亚类型。使用日语,语言系属未定,多数学者认为属阿尔泰语系。受汉语影响极大。以东京话为标准语,在全国推广。信仰比较普遍,流行多种宗教。大乘佛教自6世纪由中国经朝鲜传入后,迅速普及全国。固有的神道教也很普遍,明治维新以后曾被定为国教,全国城乡皆有神社。很多人都有神、佛并重的双重信仰,或同时兼信几种宗教。一般在生育、婚姻、节庆等现实生活方面遵照神道教仪式;对丧葬、祭祀、法事等方面则遵照佛教信仰。民间多流行祖先崇拜,信仰多神。基督教于16世纪40年代传入日本,信徒约占全国人口1%。此外还有新兴宗教二、三百种。

  民族的来源

  关于日本人的民族来源,尚无定论。多数学者认为系由不同来源的人们杂交而成。早在旧石器时代晚期,当日本列岛尚与亚洲大陆相连时,便有原始人在此生息,其后裔为今阿伊努人。约至1万多年前,日本列岛开始与亚洲大陆分离,先后又有多批移民自海上迁入,成为大和民族的基础。其中主要包括来自西伯利亚和中国东北的通古斯人、南洋群岛的马来人、中南半岛的印支人、长江下游的吴越人,以及公元前后迁入的汉人和朝鲜人等。由于各批移民迁入的时间和定居的地点不同,虽经几千年的混合而形成统一民族,但在传统文化、生活方式和体质特征上仍存有许多地方性差异。公元前数千年,日本列岛上的居民以渔猎、采集或刀耕火种农业为生,在历史上属绳纹文化时代。公元前3世纪~公元2世纪,中国大陆的金属工具、窑式烧陶与水稻栽培技术,经朝鲜半岛传入日本九州,是为弥生文化时代。公元3~4世纪以今奈良为中心建立大和国,统一日本各部落。从此始有大和民族之称。公元7~8世纪时,日本吸收中国盛唐时代的农业、工艺、建筑、佛教等文化,同时吸收朝鲜、印度文化,社会经济迅速发展。明治维新后又大量吸收欧美文化,形成东西方多种文化的大融合。

  从500年到1600年

  日本位在文化边缘上的一块神秘土地,与亚洲大陆最接近的部分,也相距一百多英里。由于在地理与人文上的孤立,日本发展出一套独特的文化,很少受到外面世界的影响。大约相当于欧洲的中古时期,日本的先进文化开始集中在日本内海北端的本州岛发展。横过箱根山往东就是关东,这是一个冲积平原,也是日本内最大的稻米生产区。关东的北方和西方与名为虾夷族的日本土著隔着一道边界,这些土著自新石器时代开始就一直在这道边界外的土地上生活。

  到了公元第六世纪,大和朝廷成为主要的政体。独立的部族(即所谓的氏)是王位背后握有实权的人。各部族的领袖形成一个贵族阶层,并互相争夺土地的控制权和王位。

  在530年,苏我氏主宰当时政权,并培养出第一个伟大的历史人物圣德王子,他的大力改革,为往后一千多年的日本文化奠下基础。在644年,政权由苏我氏转移到藤原氏手上,后者主导了平安时代(794-1185年)。新的领导者强行645年的大化改革,目的在于重新分配稻米的种植地区、制定农业生产的税项,以及将国土重新划分为省。不过,皇室的影响力与控制范围仍有许多鞭长莫及之处,统治实权开始转移到大家族手上,这些大家族多靠种植稻米冒出头角。家族之间的冲突则导致内战和武士阶级的兴起。
日本倭王y染基因,从平安时代(794 - 1185)开始到现在属于D1b1a2

  中古时代西欧的经验也在此地上演,日本的中央政权最后崩溃,地方贵族的势力扩张,并在边界地区与蛮族冲突,由武士菁英所主导的文化也在这些因素结合推动下诞生。沙场战士成为为主人服役的武士,地位、角色与欧洲的骑士差不多。在十二世纪末期,军政府接替贵族在王位背后掌握政权,军政府则由大将军所领导。

  武士必须遵从战士的规范,如同欧洲骑士遵从其规范一般。战士规范的基础就是对主人效忠。战士会接受领导和保护,相对地也必须绝对服从主人的指挥,并随时为主人的利益而牺牲。武士十分重视他们的出身,并努力维持家族的传统,往往会极力达成要求以获得表扬。武士必须表现出坚强的风范,不能流露出些许懦弱和胆怯。战士都期望自己能不断作战直到光荣战死,只要还有一口气在,就会一直战斗到底。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有