加载中…
正文 字体大小:

当今混乱的世界局势是人类步入和谐统一的前奏序曲

(2012-05-23 14:09:42)
标签:

《道德经》

本源

大道

大同

佛天大道自然功

西方金

宇宙大同文化

明师

杂谈

分类: 宇宙大道(同)文化

当今混乱的世界局势是人类步入和谐统一的前奏序曲


来源:转载自http://qq393695723.blog.163.com/blog/static/194742127201242315851441/


              地球人类物化时代的发展已经走到尽头,人类的贪心欲望在不断地得到满足又不断地产生精神空虚的循环过程中已经到了物质文明向精神文明的转化阶段。人类对物欲的享受追求必然会带来极大的精神空虚!而人类精神空虚的填补是任何丰富的物质财富所不能替代的。目前国内诸多亿万富翁所共患的精神抑郁症就是最好的证明。人类的生发演化不能总停留在物欲享受的物化时代,向精神文明世界的演化升华标志着人类开始进入一个崭新的神化时代!神化时代的特征就是中外古今神话传说中的内容。将远古神话传说和当今科幻小说中的内涵体现于当代人类现实生活,就是对人类精神文明新纪元的开创!而中华远古文化的弘扬光大(当今传统文化的活动日益兴盛),各类学者专家对远古神话传说的研究考察及祭祀祖先的活动正是人类开始步入精神大文明时代的前奏序曲。

              在这个即将到来的一元复始、万象更新的新旧时代转换交替的过程中,必然伴随着旧时代旧人类的灭亡和新时代新人类的开创。显然这是当今地球人类社会最为复杂激烈争斗的时期,也是各种理论思潮和各种社会势力纷纷出笼表演的最热闹阶段。人们应该想到,没有当年9.11恐怖事件的发生,就没有当今世界反恐联盟的建立;没有重大自然灾难的发生,就没有人类对自然生态失衡的极大关注;没有核武器的继续研制扩散,就没有理由动员世界各国人民对核武器的统一制约与消毁……圣哲老子讲:“反者,道之动”。显然这些动乱复杂的社会现象正是“道之动”所产生的巨大反推作用。伟人毛泽东也曾讲过,大乱过后必有大治。天地的失衡紊乱,表现为极端气候的频频发生;人心的失衡紊乱,表现为社会的动乱争斗不断升级。当今世界所面临的危急形势及自然灾难的频频发生恰如毛泽东当年所写的那样:“四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激”。

              天地人三界的巨变与突变过后,天地阴阳得于平衡调整,自然是风调雨顺的太平盛世。也正如毛泽东所写的:“太平世界,环球同此凉热”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有