加载中…
个人资料
笑靥V
笑靥V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:433,217
  • 关注人气:37,112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我与真善美

(2010-05-19 05:45:11)
标签:

杂谈

分类: 情感
    我出生在教师家庭,受家庭影响,从小就心地善良,待人真诚,记得上学后每学期老师评语都会写到:该生心地善良、诚实可靠……等,人之初,性本善,我觉得做人首先要心地善良, 我认为一个人只有拥有真与善,他才肯能被称作美。美的范围广些,我认为外表美是次要,关键是心灵美,再丑的人,只要他心灵美,人们也会觉得他很美!
     
我上高一时,在郊区历城二中上学,有一次周末坐公交车回家,下车后,看到一位女孩在路旁吐了,可能是晕车,我就上前给她捶捶背,我想这样可能舒服一些,离我家很近了,我就叫她到我家休息一会,她是来济南办事的,路上我们聊起来,原来我们还是校友呢,她上初一,到我家后,喝了点水,休息了一下,感觉好多了,她就走了。到了星期一返校后,中午她到宿舍送给我一个小笔记本,并写有留言。我真得好感动!我想我并没有为她做什么,还送给我笔记本,真是礼轻情意重呀,25年过去了,我至今还保存着那个笔记本,虽然有些旧了,但真情永远存在!
     
还记得上高中时,因为我的名字中有“心”字,同位平时就只呼“心”,不知是这样好叫,还是有别的原因,我倒挺喜欢的,就这样“心”在同学中间叫起来。高中同学毕业20年聚会时,同学们都说“心没变!”,我想是呀,我的心一直没变,还是那颗纯真善良的心!同学们对我的评价也是对我的一种鞭策,对我也是一种激励! 因为我待人真诚善良,所以朋友特别多,朋友有什么不开心事或需要帮忙,都愿给我说,虽然我能力有限,但我都会尽最大努力帮助别人。
     
我觉得我有一颗真诚善良美丽的心,但真善美是没有最高标准的,我要趋于完美,我还要更加努力,追求真善美从我做起,我想只要人人都追求真善美,世界将变成美好的人间!

  我与真善美
     左边这个就是那个小妹送给我的本子,时间久了,皮都掉了。


我与真善美 高中同学留言

我与真善美
大学同学留言
 

我与真善美

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:曜宇领稿费了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >曜宇领稿费了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有