加载中…
个人资料
佳荐
佳荐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,803
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

现实体会

(2011-05-19 12:01:02)
标签:

退伍

美梦

快乐

杂谈

     从去年退伍至今已半年多了,因为没找到适合自己的工作,索性应表姐的邀请,去她店里做起了收银员,虽然有些綑人,(没有节假日,没有午休)但表姐却从来都没亏待过俺,每月工资至少也在三仟伍以上,而且每天还包工作餐,按说这年头挣钱不容易,花钱却似小桥流水哗哗啦啦。还有许多人每个月都只有那少得可怜的十几张票子,几乎轻易不敢逛街_生怕看到自己心仪的物品因为太贵买不起时所流露出的那份贪婪而无奈的模样会将人笑死。与这些人们相比俺本应知足了,可是这近乎失去自由的工作真的令俺开心不起来......

     日子就这样周而复始的循环着,今天不过是昨天的重复,而明天又是今天的翻版,俺就这样在清钱数票交响曲中机械性的度过了一天又一天。

     时间的流动证明了世事的残忍,岁月的风霜也无形中在俺脸上刻下了烙印,随着生活阅历的丰富,俺仿佛真正的了解到这个世界还有太多的心酸和无奈,日益丰富的物质生活却造就了更多心理上的缺失,这也许是人的欲望日益膨胀的缘故吧!人啊,最难的是拥有一份从容悠闲的心境。

     岁月流转,自已似乎也不再年轻,经过一段时间现实生活的侵蚀,虽无法真正做到圆滑和世故,可浑身好像已沾满了市侩与铜臭,俗的连自已都感到厌恶。回想以前的自已,是那样的开朗高傲、单纯幼稚,那时心怀美好的梦想,每每相信只要通过不懈的努力,成功就在不远处向我招手,于是时时编织着绮丽的美梦,总是认为不久的将来所有的美梦都能实现。

     到如今却蓦然发现最美好的时光已是悄然而逝,在那追寻的日子里,走过时毫无知觉,如今回望时,却只能追忆却不能沿路返回。生活的琐碎与繁复早已磨平了曾经有过的斗志,就这样漫无目的的一天天蹉跎着,以无奈的心境面对世事变迁。

      好啦,很久没有上网,真不该在此流露出自己不开心,实际上开不开心全在于自己的思想意境,只要脚踏实地的过好属于自已的每一天,不要想得太多,不要抱怨自己失去的太多,不要以攀比的心态去自寻烦恼,就一定能拥有属于自已的快乐!

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有