加载中…
个人资料
佳荐
佳荐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,803
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

只想得到你安好的消息

(2010-06-06 10:57:44)
标签:

一份

情韵

想念

冬雪

鸟鸣

杂谈

      因工作环境的变化,致使俺平时不能上网,不知不觉自己也有了写日记的习惯;每当打开日记本,读着每一天的想念。暗思,在这段时间的工作之余,所充斥着自己的竟然只是无尽的回忆,除了牵挂和对亲人、朋友的思念,还能有什么呢?  

    一些由思念所带出的心情在岁月中流逝,在这里,我只想用文字的形式将它们记录,末了,轻轻地写上一句:想念你们-亲爱的朋友们,淡淡的,如茶一般;同时更加想念着一个令俺永远难以忘怀的人。
  有人说,爱一个人是那样的平平淡淡,而想一个人却是那样的撕心裂肺。每天都是那么平淡地走完,如同一杯淡茶,而思念却让人无懈可击,如同茶中微微的苦。
  终于明白,原来自己每时每刻都在想他。思念的冲击如同呼吸一般紧紧跟随,却也逃脱不了。只是,何人能够记得自己时刻在想念,正如没有人能够记得自己时刻在呼吸。平淡得成为了一种习惯。
  于是我说,当思念成为了一种习惯,我们还会不会找回最初的那份心动?距离的隔阂会不会真的能让人两两相忘?
  或许……或许自己早已在这种习惯中深陷,无法自拔。爱一个人也许就是这样,在不知不觉中迷失了自我。可是,当有朝一日,突如其来的分离面临时,我会是怎样的一种脆弱与颓废?我不敢想象……
  有一种距离,无法逾越;有一种想念,无法抹去。在疲惫的脑海里幻化他的身影,最终一片空白。我什么都没有,一种空洞的守望。以为爱对了,得到的寂寞却那么长。
  也许是周末的原故吧,在街角处,有一种人潮涌动的喧闹袭来。压抑得我只想逃避。城市的霓虹灯绚烂得刺目,街头华丽而昂贵的橱窗陈列着爱情最美的象征。我想,这个世界很精彩,可它却不属于我,至少现在不会......
  或许,我只是习惯了那么一份平淡和安静而已。
  无论背负着多么重的包袱,却始终不愿脱离自己的壳。也许,我早已习惯了这种防备中淡淡地思念……
  只是,当思念成为一种习惯,我们还会不会寻回曾经的挚爱?

附-<<牵挂>>

当你牵挂一个人时,你就会想他是不是也在牵挂你呢? 其实,牵挂与被牵挂在我们的生命中是不可缺少的……
因为喜欢才牵挂,因为这种牵挂是不知对方是否也在牵挂你,所以才会忧伤,用心去感受对方的牵挂,并且送上真诚的祝福.牵挂对方时,会有很对的美妙的联想,有瞬间的甜美.
牵挂包含着一种欣赏,也包含着爱的成分.
相互牵挂会让彼此在不知不觉中走进对方,会有一份和谐与默契使对方感动.
牵挂是心灵散发出的一缕淡香,悠远而绵长.
牵挂是静溢的思绪,亦美亦纯.亦忧亦愁.
牵挂是不加任何雕琢,没有矫情装饰.
牵挂是一份烂漫,一份深沉,一份纯美,一份质朴,牵挂是一杯清茶,飘荡着淡雅的清香,却苦的有味,苦的醇厚,别有一番韵味.
牵挂是纯洁,纯真,没有绚丽.
牵挂是彼此爱慕的情结,美丽而神秘,让你心动,让你兴奋.
牵挂是没有扭捏,没有娇柔造作.
牵挂是奔放而热情,是含蓄而深沉.
牵挂是春风,是夏雨,是秋叶,是冬雪.
牵挂是生活中鲜活的风景丰富而多彩.
牵挂是心灵相通的知己,爱的感悟,爱的升华,有满足有陶醉.
牵挂是一种幸福,是一种隐隐的痛,也是一种真实的感情,也是一种遥遥的祝愿,牵挂是遥远的思念,是爱的寄托,是陶醉与温暖的希望,有无穷的美丽,让人神往.
牵挂是一幅浓郁淡雅的画卷,是自然质朴的情韵.有阳光,有花语,有鸟鸣,有清风,有明月,也有一丝清幽,一丝忧郁,一丝凄凉,一丝失落.
牵挂是一种忧伤的美,当你牵挂一个人时,你就会想他是不是也在牵挂你……其实,牵挂与被牵挂在我们的生命中是不可缺少的……因为喜欢才牵挂,因为这种牵挂是不知对方是否也在牵挂你,所以才会忧伤,而这种忧伤只能自己默默的承受,忧伤会让你心酸悲痛,让你在生活中惴惴不安……牵挂对方时,有欢喜有悲伤,用心去感受对方的牵挂,并且送上真诚的祝福。
牵挂对方时,会有很多的美妙的联想,如梦如幻,还有瞬间的甜美。牵挂包含着一种欣赏,也包含着爱的成分,因为爱才会彼此欣赏。相互牵挂会让彼此在不知不觉中走进对方,会有一份和谐与默契使对方感动……牵挂是心灵散发出的一缕淡香,悠远而绵长。牵挂是静溢的思绪,亦美亦纯,亦忧亦愁。牵挂是不加任何雕琢,没有矫情装饰。牵挂是一份烂漫,一份深沉,一份纯美,一份质朴。
牵挂是一杯清茶,飘荡着淡雅的清香,却苦的有味,苦的醇厚,别有一番韵味。牵挂是纯洁,纯真,没有绚丽。牵挂是彼此爱慕的情结,美丽而神秘,让你游动,让你兴奋。牵挂是没有扭捏,没有矫柔造作。牵挂是奔放而热情,是含蓄而深沉。牵挂是春风,是夏雨,是秋叶,是冬雪。牵挂是生活中鲜活的风景丰富而多彩。
牵挂是心灵相通的知己,爱的感悟,爱的升华,有满足有陶醉。牵挂是一种幸福,是一种隐隐的痛,也是一种真实的感情,也是一种遥遥的祝愿,牵挂是遥远的思念,是爱的寄托,是陶醉于温暖的希望,有无穷的魅力,让人神往。牵挂是一幅浓郁淡雅的画卷,是自然质朴的情韵。有阳光,有花语,有鸟鸣,有清风,有明月。也有一丝清幽,一丝忧郁,一丝凄凉,一丝失落。牵挂是一种忧伤的美……
走进了人生,便走进了牵挂,
牵挂是美丽的,也是痛苦的;
牵挂是春天美丽动人的鲜花;
牵挂是夏日阵阵清凉的微风;
牵挂是秋天满园累累的果实;
牵挂是冬夜悄然飘舞的雪花
牵挂是一杯愈久愈香的琼浆玉液,
牵挂是一朵萦思绕怀的五彩祥云,
醉了两人的心扉,绽放了两朵心花
牵挂是夜夜珠泪枕上落的悲;
牵挂是停杯投箸不能食的蠢;
牵挂是冷雨敲窗不成眠的呆;
牵挂是菱花镜里形容瘦的痴;
牵挂是望穿秋水不思归的愚;
牵挂是是衣带渐宽终不悔的傻。
牵挂是人之间最珍贵的情感,
牵挂是慷慨的给予和无私的奉献,
牵挂是深深的祝福与默默的祈祷,
它不近功利、不含虚假;
牵挂是一种情感的交织;
牵挂是一种心灵的维系;
牵挂是一份浓郁的思念。
牵挂一个人,
你会忆起昔日彼此相处时的温馨;
忆起与之挽臂徜徉、同歌轻唱的快乐;
忆起寂寞时她悉心的陪伴;
忆起痛苦时她耐心的开导;
牵挂一个人,
你会忆起失意时她温暖的话语;
忆起伴嘴后她悔痛的内疚;
忆起她哭泣时你的失措惊惶;
忆起你任性时她的大度宽容;
忆起你烦心时她幽默的笑话;
忆起你调皮时她甜甜的笑声。
牵挂一个人,
你会为其乐而乐,为其忧而忧,
你更会从心底滋生出许多莫名的惆怅;
牵挂一个人,
你会惦着她的衣食住行;
你会关注她的喜怒哀乐;
你会在意她的一颦一笑;
你会在乎她的一举一动。
牵挂一个人,
你会为得不到她的消息而愁肠百结;
你会为不能和她长相守而寝食不安;
你会为那悠悠相思坐立不宁;
你会因那缕缕的离愁黯然神伤。
一份牵挂,
平衡了情感天平的失重,
一份牵挂,
填补了内心深处的虚空,
分手的时间越久,
离别的距离越远,
牵挂的份量越重。
有了那份牵挂,
孤寂跋涉的路有了,
欣慰的精神伴侣,
有了别人对你的牵挂,
平淡无奇的岁月就多了幸福的满足和美丽的风景。
一个平凡的日子,
或者一段极为平淡的经历,
能使牵挂感慨无限。
深深的牵挂,
像一根长藤延伸在人生的旅程……

   亲爱的朋友们,今后每逢星期日(若无特殊情况)俺都会驱车到离俺们驻地20公里以外的都市里的网吧上网,不为别的,只想尽量在每个星期都能通过网络知道俺牵挂、思念中朋友们的近况,更想得到亲爱的朋友们一切安好的消息。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:现实体会
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >现实体会
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有