加载中…
个人资料
佳荐
佳荐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,798
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美的感受

(2010-05-06 18:30:59)
标签:

语句

美的

美字

笑影

薄云

杂谈

    俺已经历了二十多个春、夏、秋、冬,但一直以来总是喜欢一个美字;因为俺自小就不仅爱美,并且崇拜美,无论何时何地都未放弃过对美的追求。兴许正因为是爱美,而在现实生活和网络中受到了不少的夸奖和赞誉;同时也莫名其地遭遇到一些挤兑、谣伤和猜疑,但不管怎么说,俺都会对所有关注自己的人心存感激的,因为俺知道在生活中,每个人都会遇到不如意的事,如遭受挫折,被人误解,受到批评等等。这些都只不过在当时会让自己产生一些不愉快的感觉,并非是一道难以逾越的障碍。往往以后蓦然回首,那些已然化成了人生长河中的一朵浪花,多彩岁月的一缕馨香。
    今天,为了感激大家对俺的关注之情,俺特别为大家准备了一首优美好听的歌曲和一些优美的语段与大家共享,希望朋友们能够喜欢。

    容貌的美丽固然可爱,但并不等于是真正的美;真正的美应该是内心的美,品质,德行,思想的美,阐明了,外表的美是会随着时间的流逝而消退的,它是容易改变的。  

    世上有一种不会凋谢的花朵,那是微笑。它不分四季,不论南北,只要有人群的地方都会开放。越是高洁的心灵,微笑之花越美。生活,就是面对现实微笑,就是越过障碍注视未来;生活,就是用心灵之剪,在人生之路上裁出叶绿的枝头;生活,就是面对困惑或黑暗时,灵魂深处燃起豆大却明亮且微笑的灯展。 
    不知是否曾经擦身而过,你轻轻地如天边的一丝薄云,即使可遇而不可求,也带走了我心灵的关注……
    只有我们愿意打开心内的窗,才会看见心灵的宝藏;只有我们愿意打开心内的窗,才会看见门外清明的风景;只有我们愿意打开心内的窗,人间的繁花满树与灯火辉煌才会一片一片飘进窗来;只有我们愿意打开心内的窗,我们才能坦然勇敢走出门去,一步一步走向光明的所在。 
    拥有诚实,就舍弃了虚伪;拥有诚实,就舍弃了无聊;拥有踏实,就舍弃了浮躁,不论是有意的丢弃,还是意外的失去,只要曾经真实拥有,在一些时候,大度舍弃也是一种境界。

    有了执著,生命旅程上的寂寞可以铺成一片蓝天;有了执著,孤单可以演绎成一排鸿雁;有了执著,欢乐可以绽放成满圆的鲜花。
    尊重是一缕春风,一泓清泉,一颗给人温暖的舒心丸,一剂催人奋进的强心剂。

    宽容润滑了彼此的关系,消除了彼此的隔阂,扫清了彼此的顾忌,增进了彼此的了解。
    温暖是飘飘洒洒的春雨;温暖是写在脸上的笑影;温暖是义无反顾的响应;温暖是一丝不苟的配合。 
    热情是一种巨大的力量,从心灵内部迸发而出,激励我们发挥出无穷的智慧和活力;热情是一根强大的支柱,无论面临怎样的困境,总能催生我们乐观的斗志和顽强的毅力……没有热情,生命的天空就没的色彩。
    思念是一首诗,让你在普通的日子里读出韵律来;思念是一阵雨,让你在枯燥的日子里湿润起来;思念是一片阳光,让你的阴郁的日子里明朗起来。    生命是盛开的花朵,它绽放得美丽,舒展,绚丽多资;生命是精美的小诗,清新流畅,意蕴悠长;生命是优美的乐曲,音律和谐,宛转悠扬;生命是流淌的江河,奔流不息,滚滚向前。

  成熟的麦子低垂着头,那是在教我们谦逊;一群蚂蚁能抬走大骨头,那是在教我们团结;温柔的水滴穿岩石,那是在教我们坚韧;蜜蜂在花丛中忙碌,那是在教我们勤劳。  
    听一听,读一读、写一写都是一种快乐和美的享受,在听、读、写的过程中,即能总结自己,又能洗涤浊,俺觉得这不仅仅是享受着一种美和快乐,还可以在美的过程中陶醉,可以这样说,这也是在一种美的方式中活着;不知朋友们有无同感?但愿朋友们能够天天快乐!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有