加载中…
正文 字体大小:

正视神通─与冯冯前辈的一夕真心话

(2014-05-01 21:10:53)
标签:

神通

正视神通

冯冯前辈

文化

分类: 慧岸明燈文集
正视神通─与冯冯前辈的一夕真心话
正视神通─与冯冯前辈的一夕真心话

有些事情,大家看书是没有的;今天是冯冯前辈往生纪念日,我略说一二,将一些真相说出。
培德师兄!为什么您现在退隐江湖,好像封笔去了?为什么不多写些文章,引导我们初学呢?
谈老师!不是我不写,而是人家不肯登,不会登。
此话何解呢,培德师兄?
谈老师!因为现在所谓的正信佛教十分排斥神通。一讲到神通,就十分紧张敏感。我没有说自己有天眼、慧眼、法眼,我只说追寻;如果有的话,又何用追寻?所以我寄出的文章,基本都不会被正信的佛教受落,怕我引人入魔了!
培德师兄!他们这也未免太矫枉过正吧!若有真神通,用来救人济世,为什么不许用呢?佛经很多地方都讲神通,佛菩萨也处处示现神通。
培德师兄!不如您重出江湖,您写的大作,就由末学来代办吧!因为末学现正在台湾写佛教文章,有个专栏;您也大可在这里写,我和话事人说说,肯定是没有问题的。
不了,谈老师!我对佛教已经心灰意冷,已经没有过往的热诚了!
培德师兄!“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已!”好多人喜欢看您的文章的。
某些法师、居士,打电话给我,叫我不可讲神通这些,说正信佛教不讲神通,说我会误导人,还带有责备及教训的口吻。
培德师兄!您是名重一时的作家,著作等身,才华盖世,我们很多人都是看着您的书成长的,您是我们心目中的偶像;到现在我才知道当时购买您的大作,原来都是翻版书来的,末学真是糊涂啊!
培德师兄!希望您不要介意那些法师及居士的说话,就由他们吧!很多众生还等著您来开导,您的文章已接引不少人入佛门;末学听到的是赞声不绝,完全是正面的回馈呢!
您就将写好的大作交末学,由末学负责叫人输入电脑及做校对,之后放在您自己的专栏中刊登,或许每星期就登一两篇;相信末学吧,培德师兄!




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有