加载中…
正文 字体大小:

韋陀菩薩傳

(2009-07-01 14:30:39)
标签:

冯冯前辈

韦陀菩萨

帝释古佛

至孝

护世

分类: 韦陀菩萨灵威显圣记

韋陀菩薩傳

很久前,馮馮前輩仍在世之時,我就想和他合寫一部韋陀菩薩傳,希望韋陀菩薩的化世事跡可再流傳人間。很可惜他一直事忙及身體欠佳,後來再加上喪母之痛,使他情緒一直陷在哀傷當中。

馮馮前輩奉母至孝,是當今少見的;他與伯母自小相依為命,伯母說一,他必定不會說二,事事謹遵慈命,不敢有違。

因為伯母心願一直想移居美國,馮馮前輩幾經波折為自己及伯母取得美國定居簽證,可惜最終伯母在溫哥華往生,移居心願未了。後來馮馮前輩獨自遷居美國檀香山,還一直將母親骨灰帶在身上。

伯母往生後,我有用越洋電話安慰他老人家,亦有寫實體信給他。曹操曾言:「老驥伏櫪,志在千里;烈士暮年,壯心不已!」我希望鼓勵他再提健筆為佛教寫文章,引導更多青年人向佛;他的文章,曾經感動萬千心靈皈依佛教,功不可沒!

在我認識的前輩、大德、學者當中,對韋陀菩薩研究得最深入的,只有馮馮老居士。他不單是像學者單純性的文字上研究,他還持念韋陀菩薩聖號,有眾多個人實修實證的超經驗。

我在長途電話中問馮馮前輩韋陀菩薩究竟是誰?「祂是古佛,是帝釋古佛。」他回答說。我說現在的佛教徒認為祂是天大將軍。「現在的人將韋陀菩薩的身份混亂了,他們以為唐朝道宣律師感通傳中的天人韋琨大將軍,就是韋陀菩薩。我見到的韋陀菩薩並非是示現中國服式的天大將軍相,而是長髮藍眼高鼻子的古雅利安人相。」我問馮馮前輩:「韋陀菩薩有沒有真言咒語?」「沒有。佛經中沒有韋陀菩薩的真言或咒語。」

現在世界各地災禍頻仍,20084月,在下一篇文章中,末學會詳細解說韋陀菩薩護世心咒。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:韦陀古佛
后一篇:正法除貪毒
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇韦陀古佛
    后一篇 >正法除貪毒
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有