加载中…
正文 字体大小:

新贵族生活方式 当代艺术品以13%比例排名第三

(2010-07-16 14:30:53)
标签:

富豪

艺术品

奢侈

收藏

房产

文化

分类: 艺术资讯

                                                            

 昨天,胡润发布了其最新的“2010胡润富豪消费价格指数”,其消费价格指数为11.3%,去年同期则为4.6%;这意味着,现在要花更多的钱才能进入中国的精英圈。调查显示,目前中国已拥有87.5万个千万富豪,比去年增加了6.1%,其中包括5.5万个亿万富豪,比去年增加7.8%。要有1.1亿才能迈入新贵行列,今年胡润富豪消费价格指数为11.3%,是去年同期的近2.5倍,比CPI高出8个百分点。

 新贵族生活方式

 在中国追求新贵族的生活方式现在需要1.1亿元,比去年提高了22%。以一个上海新贵为例,家庭消费中包括三套房产,一幢400平米的别墅、一套上海市区的公寓和一套三亚的度假房。在他的豪宅中不但收藏着古董,还喜欢收藏古代字画和当代著名画家的作品,平均拥有4款车和5块手表。他们不怎么规避风险,最近一年投资房地产较多。同时他们还对慈善事业有一定的贡献。

 千万富豪生活方式

 旅游、高尔夫和游泳是中国富豪最青睐的休闲方式。近两年来富豪们的出国频率持续增长,比两年前增长了40%。今年富豪们平均享有假期16天,出国以旅游为目的的达到了2/3,比去年多了将近1/3。美国、法国和澳大利亚是富豪最青睐的国际旅游目的地;三亚、香港和云南是富豪最青睐的国内旅游目的地。 40%的千万富豪打高尔夫,他们的平均差点为98杆。

 富豪们重视对下一代的培养,美国和英国是他们为孩子选择国际教育地优先考虑的两个国家。

 在收藏方面,古代字画吸引了1/4富豪的收藏目光。手表和珠宝收藏人数变化不大,以34%的比例排名第一;当代艺术品以13%的比例排名第三;汽车、酒和瓷杂仅随其后。

 从全国来看,富豪们平均拥有4.4块手表、3辆车。富豪最青睐的手表是百达翡丽;珠宝冠军是卡地亚;最受富豪青睐的时装是乔治?阿玛尼;劳斯莱斯幻影是最受富豪青睐的超级豪华商务车;超级豪华自驾车冠军是宾利欧陆飞驰;路易十三是今年最受富豪青睐的豪华洋酒和极品干邑;超级豪华威士忌冠军是皇家礼炮;茅台是最受青睐的白酒冠军。 

来源:搜狐文化     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有