加载中…
个人资料
我心飞扬
我心飞扬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,547
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

要塞十字军东征攻略

(2010-04-02 17:06:54)
标签:

要塞

十字军

东征

攻略

游戏

要塞1

即时战略

最好玩

     很早之前开始玩要塞1,是一个很好玩的及时战略游戏,反复玩,玩反复,过关可以说是稀松平常。2010年2月14日装了要塞十字军东征(50关),玩了整一个月打才通关(没事的时候所有时间都在跟它较劲),中间有一些关相当难过,上网搜索,借鉴玩家的经验才通关。通过之前积累的战斗经验,又用了十天重新通了一遍关。

     要塞十字军东征游戏的背景我在这里没必要谈,我要说要塞游戏的好玩程度非常高,如果你没有玩过,又有大把的时间来kill,不防来玩玩。本人玩过星际争霸(早),文明2,红警3,通关后反复两次游戏就删掉不再玩了,但要塞1却保存至今,不时拿出来玩玩。这也许是本人对古代的冷兵器情有独钟吧,只是个人喜好而已。要塞十字军东征从游戏情节到兵种都比要塞1要多一些,好玩程度感觉也更高。这个游戏程序的适应性非常好,你在一台电脑中装了游戏后,玩过的每一关(游戏进程),和你保存的游戏界面,都会储存在专门的文件夹或文件内。如果你想在别的电脑中接着玩,可以直接把第一台电脑中的要塞文件夹拷贝过去,运行文件夹中的图标,就可以接着玩了,我玩的要塞1,还是当时在win98系统中安装后拷贝的文件夹,在winXP中运行依然没问题。你甚至可以不拷贝到其他电脑中,直接在优盘中运行游戏。如果有朋友需要,告诉我邮箱地址,我就可以发给你。——拷贝要塞十字军东征整个游戏文件夹658M;单拷贝游戏进程文件只有1KB。

     虽然标题是《要塞十字军东征攻略》,其实就是把我玩的方法记录一下:

     一、总体攻略

     1、注意经济发展和军事发展的均衡。比较难过的关口,坚持到最后就是拼经济实力,有足够的金钱,才能有足够的军队来攻城拔寨。在资金紧缺时,我也采取征税的策略,粮食充足可以提高一档粮食供给,抵消居民不满情绪,当满意度低到60以下,就要及时调整税赋和粮食供给。啤酒、教堂、医院以及行宫等可以提高领主声望,但我嫌太费钱,不去建造。经济建设方面,视情况出8—10个伐木工(后期建设需要大量木头);3—5个农民;1—2架磨坊;5—10个制饼店;采石、采矿是多多益善。大量的金钱是由贸易得来的。

    2、在重要的位置设置单独城门楼(如能配上方形塔楼效果更好)点上火盆,装满弓箭兵把守。我基本不建全封闭的城堡,有时只建半封闭的城堡,大部分的时候是在敌方进攻必经之路和生产场地附近设置城门楼,装满弓箭兵把守,省下来的资金,注意补充损失的兵员。

    3、采用快攻策略,先灭掉或火力压制毗邻之敌。若开局资金充足,我会依次建3或4个居民住宅、2个粮仓、交易所、储物平台和雇佣兵营,依据资金状况将第一批居民转换成弓骑兵先行攻击毗邻之敌,待第二批居民出来后视攻击情况或出弓骑兵或出一批刺客,当弓骑兵扫清外围后,一般8个刺客直接攻击敌方领主都能解决战斗。有的关口你的城门楼可以建到毗邻之敌的城墙跟前,这时将第一、二批居民转换成弓箭手,火力压制毗邻之敌,时机成熟出刺客解决战斗。

    4、发挥好弓骑兵移动迅速,运动中射箭攻击的特长。除了快攻中使用弓骑兵外,在几个难度大的关中,弓骑兵还要担当起及时消灭敌方攻城投石车的重任,否则投石车会把你的布局打个稀巴烂,很快陷入被动局面。当战局稳定下来后,除及时补充损失的弓箭兵外,我主要发展弓骑兵,一方面集结的弓骑兵在出现危机的地方及时进行解救,另一方面当弓骑兵力集结到足以发起一次进攻的时候,扫清敌堡外围,将敌困于城内,尽情射杀,最后出刺客刺杀城主解决战斗。但对付不同敌人,进攻方式也有所不同:对待阿里发的城堡一定要先用投石机将其瞭望塔摧毁殆尽,再发起攻击;对待萨拉丁最好由纵火奴隶配合弓骑兵进行火攻。

        二、十字军足迹流程攻略

        第一、第二关:采用快攻策略,不用经济建设,出弓骑兵、刺客快速解决战斗。

        第三关:在建设初期把伐木屋直接堵在两个敌方的城门口,可不用防御安心生产,在弓骑兵的掩护下出投石机逐个敲掉瞭望塔,在盟友的配合攻击下很快就过关了。

        第四关:采用火力压制策略,在采石场前建城门楼和方塔,花尽所以金钱快速出弓箭兵上方塔,之后就可安心生产,待弓骑兵和刺客达到一定数量,一举攻破敌城堡。

        第五、第六关:快攻,弓骑兵、刺客快速解决战斗。

        第七关:过河只有一条必经之路,采用总攻略2就可以防守反击,但游戏时间会拖长。采用快攻,尽财力出弓骑兵攻击第一家,使之瘫痪,同时也封住了第二家的进攻路线,安心发展生产出够8个刺客就先灭掉它。不断出弓骑兵掩护,出投石机逐个敲掉第二家瞭望塔,攻破敌城堡。

        第八关:快攻,先出刺客后出弓骑兵,先解决同岸之敌,待先出的刺客到达敌城堡时后出的弓骑兵也到达了,一举歼敌。俘获的钱财造弓骑兵加之前的兵力一般可以接着解决两家,最后一家待攒够兵力也很快解决战斗。

        第九关:快攻,弓骑兵注意跑动灭掉敌弓箭兵后不要叫敌盾牌兵近身,自带的长矛兵同时出击敌兵营、交易所建筑,8个刺客攻击敌首领,不用生产就能解决战斗。

        第十关:快攻,资金充足,持续增兵攻击,不用生产。

        第十一关:快攻第一家,弓骑兵注意跑动。解决第一家后弓骑兵留在敌方铁矿附近滞留敌方发展速度,有钱后先出4台火弓车配合前线弓骑兵,家中可以不设防。我方资源丰富,很快就能攒足兵力灭掉其余两家。

        第十二关:快攻,尽所有金钱持续出弓骑兵到敌城墙下,卖掉所有物资出刺客,不用生产,一举解决战斗。

        第十三关:快攻,尽所有金钱持续出弓骑兵,第一批弓骑兵出来后就从采石场方向开始进攻,注意躲避狮群,跑动中歼敌,卖掉石料出刺客,灭掉第一家,这个过程中抽空伐木、建果园,长矛兵攻击敌铁矿和采石矿。赏钱出刺客,合兵灭掉另一家。

        第十四关:稳健打法,在左前方建城门楼和方塔,出弓箭兵上方塔。陆续再配置四台火弓车和一些弓骑兵,基本就能稳定局势,然后攒够兵力逐个攻破敌堡垒,但游戏时间会比较长。快攻打法,出弓骑兵攻击第一家,注意运动歼敌,并及时补充第二批弓骑兵,控制好局面后出刺客刺杀首领,如果打不下来有一定风险性。这一关资源不错,打下第一家后先回家固防,出一批弓箭兵上主堡、5台火弓车守家,然后就可不断出弓骑兵攻击第二家,攻击过程中派一批纵火奴隶进行火攻,得手后很容易打下第二家。弓骑兵加刺客很顺利攻克第三家堡垒。

        第十五关:出弓骑兵驻留敌采石场,在主堡左前方建城门楼把现有弓箭兵派上去,资源充足安心生产,攒够弓骑兵出击,敌方没有来得及封闭城墙,直接由十字军攻击得胜。

        第十六关:防守反击,对着两敌方向各建一城门楼,派弓箭兵把守,随着经济发展补充兵员直至装满城楼,防守基本无忧。当出弓骑兵百余骑后,出30左右纵火奴隶一起进攻。火攻得手后,将敌军困于城中尽情射杀,然后刺客上阵解决战斗。如法炮制制服另一家。

        第十七关:防守反击,自带弓箭兵全上右上角城门楼,尽金钱出弓箭兵分上内圈两个城门楼,随经济发展不断出弓箭兵上各城门楼,修复并加厚城墙。攒够弓骑兵、刺客出击,逐一攻破敌堡垒。

        第十八关:快攻,尽金钱出弓骑兵及20个刺客,可破左数1、2、3家,幸存的弓骑兵骚扰第4家。加快经济建设, 攒够弓骑兵、刺客出击,逐一攻破4、5敌堡垒。     

        第十九关:稳健打法,在前方铁矿处建城门楼和方塔,出弓箭兵上方塔。陆续再配置四台火弓车和一些弓骑兵,基本就能稳定局势,然后攒够弓骑兵由敌堡垒后城门楼不断增兵进攻,控制好局面后,刺客开城门,纵火奴隶进行火攻,最后刺客解决战斗,游戏时间会很长。快攻打法,用伐木屋直接堵在敌方的四个城门口,同时快出第一、二批弓骑兵攻击至敌堡垒后城门楼处,卖掉除木头和小麦之外的所有物资,出第三批弓骑兵杀向前城门,运气好的话可以敌人困在城里,不断射杀。发展经济,不断出弓骑兵增援,差不多时出大批刺客刺杀首领,能够较快解决战斗。

        第二十关:防守反击,在主城堡门前一点建城门楼,设两台火弓车在其一侧,尽金钱出弓箭兵驻守。抽空用火弓车打掉敌方果园种上麦子,前期可购买麦子供给,资金主要依靠采石。挤出资金再出三台火弓车,基本可以守住阵地,然后出投石车打掉邻敌瞭望塔,之后局势会越来越好,视情况支援一下盟友。按摧毁瞭望塔、弓骑兵攻击、刺客攻击的顺序,逐个摧毁敌堡垒。

       第二十一关:快攻方式出弓骑兵、刺客灭掉临近的鼠,剩余的弓骑兵派驻正前方铁矿附近,注意敌方链锤兵的攻击。家门口的绿地可建两块麦田一个果园,采铁矿、石矿,有能力时在石矿旁建建城门楼和方塔派驻弓箭兵,局势稳定。攒够弓骑兵、刺客逐一攻克敌堡垒。

        第二十二关:尽出弓箭兵消灭我方主堡附近狮群,在右方凹向敌方处建方塔和城门楼,派所有弓箭兵防守可以抵抗住敌方进攻。资源少,主堡左方建2块麦田,建一批猎户打猎补充食物来源,建十个制饼作坊,适时购买小麦进行补充,加一档食物供给进行征税。出一投火手一台火弓车靠近敌采石场,一台火弓车设在方塔一侧,不断摧毁敌方各种生产设施。弓骑兵掩护投石机将敌瞭望塔摧毁殆尽, 发起攻击,解决战斗。     

        第二十三关:原有弓箭兵上主堡,  水平主堡左前方建城门楼尽出弓箭兵把守,守住不难。资源丰富,但粮食须购买。攒够弓骑兵、刺客逐一攻克敌堡垒。  

        第二十四关:快攻方式不断出弓骑兵、刺客灭掉下方之敌,然后弓骑兵挥师右侧之敌,围困并不断射杀敌兵,直到刺客可以一举攻克堡垒。在围困住右侧之敌时,注意防守,自己的主堡占满弓箭兵驻守,出一批盾牌兵随时迎敌。可以购买小麦供六个制饼店生产使用,财富由采石场获取。弓骑兵、刺客逐一攻克敌堡垒。  

        第二十五关:防守反击,游戏时间有点长,主要是资源问题。将临近过河之路先用墙堵上,在靠近铁矿石矿的路口建城门楼尽出弓箭兵驻守。由于敌方的不断袭击,先期资金来源主要由种粮制饼和税收获得。优先出4台火弓车设置于城门楼,然后不断补充弓箭兵,接着在之前堵路的墙上建方塔和城门楼,设置巨弓并派驻弓箭兵。能够抵挡住进攻后, 攒够弓骑兵、刺客逐一攻克同岸敌堡垒,然后灭掉猪。攻击最后一家时,先将部队运动至正面无门的墙下,压制敌方火力,由纵火奴隶进行火攻,得手后分两路人马堵住敌方城门楼,不断射杀敌兵,最后派刺客解决战斗。 

        第二十六关:防守反击,游戏时间有点长。在主堡之前间隔一个城门楼的距离建城门楼和两个方塔(距离很重要),派驻弓箭兵和两架巨弓,注意让巨弓摧毁敌投石车。盟友处有铁矿可采,但他挖了护城河,路程太远,可在靠近我方的墙边建城门楼,在他城的另一侧再建一个城门楼和方塔,方塔上设巨弓并派驻弓箭兵支援盟友。弓骑兵掩护投石机将敌瞭望塔摧毁殆尽, 发起攻击,逐一解决战斗。

        第二十七关:这一关有两个盟友对两个敌人,但你和盟友的资源很少。稳健打法游戏时间长,先于盟友在你附近的绿地占三个麦田,前后都要建城门楼派驻弓箭兵,资金积累靠税收。 攒够弓骑兵、刺客视你盟友攻击情况,先灭掉临近之敌,攻击另一敌人采取火攻。快攻打法有风险,一半资金出弓骑兵、一半资金出刺客,采取长矛兵、刺客、弓骑兵的攻击顺序,长矛兵、刺客先行攻击敌兵营,得手后刺杀敌首领,弓骑兵吸引敌盾牌兵的注意力,顺利的话可以解决战斗。用奖励的资金尽出弓骑兵,直奔另一敌人的铁矿和采石场,注意与敌人周旋,袭扰敌人生产,弓骑兵有可能全部遇难,但对全局有利,可较快取得胜利。在攻击敌人的同时还要注意生产,你附近的绿地让给了盟友,要使用已灭掉之敌的绿地。

        第二十八关:火力压制策略,五条路口,在中间路口建城门楼,再向前探出一个瞭望塔,尽出弓箭兵于上,基本可以压制住敌人。安心生产,攒够弓骑兵、刺客逐一灭掉敌手。

       第二十九关:敌手虽多但资金充裕,采取快攻并不难。建五个住宅,出弓骑兵、刺客轻易灭掉临近两家,然后出弓箭兵上主堡固防,布局生产,再集结兵力轻易灭掉对岸临近两家。回头攻击同岸之敌,攻击时让刺客攻击兵营,将敌困于城内尽情射杀,同时注意对岸之敌的动向,差不多时刺客解决战斗。最后这个敌人兵力充足,连弩兵多而杀伤力大,链锤兵速度快,注意在运动中歼敌,几番冲击后也很快取胜。

        第三十关:火力压制策略,靠近临近之敌建城门楼将所有能出的弓箭兵派驻其上,注意射杀投石兵,临近之敌基本没有什么作为了。发展生产,先出弓箭兵上主堡固防,再出弓骑兵机动作战,适时靠到盟友城墙上建城门楼和方塔,置巨弓和弓箭兵其上,支援盟友。攒够弓骑兵配合纵火奴隶进行火攻,如果得手,敌堡垒的末日就到了。

        第三十一关:此关一对三,虽然资金充足但采用快攻任何一家都攻不下来。先建一个伐木屋堵在下方敌人的城门口,然后在正对着中间敌人的方向上,主堡与沙圈中间的位置建一个城门楼,派足弓箭兵驻守主堡和城门楼上,再在主堡和城门楼旁边各设置两台火弓车,防守就无忧了。不断出弓骑兵,在左上敌人的外城墙建完的时候进行攻击,打掉他前面城墙上的守敌之后,留几匹弓骑兵在城墙边封闭他的城门,就可以不用管它了。出够弓骑兵、刺客先干掉下方这家。然后不断出弓骑兵,直到粉碎中间敌人的进攻后,再进行反攻。反攻能将敌困于城内就成功了,陆续增派部队,直到刺客解决敌首领。剩下一家就容易多了,刺客打开城门,弓箭兵登上敌城楼,工程兵填平护城河,刺杀敌堡主。

        第三十二关:此关游戏时间漫长,较难。尽出十字军弓箭兵(便宜,可以多出几个)集中于主堡,民居、交易所等建筑紧靠主堡,矮墙由主堡延伸到沼泽边,形成半封闭城堡,城堡内要建一个水缸灭火。如果能抵挡住敌人的第一轮进攻,再在沼泽边矮墙处建城门楼,派弓箭兵把守,形成三足鼎立。待资金充裕一点再在城门楼处建方塔,设巨弓于上,主堡前面设5—6台火弓车,出一批弓骑兵移动作战,这时城堡就确保能守住了。攻击有难度是左下角这家,可由弓骑兵压住阵脚,工程兵填平护城河,纵火奴隶火攻,其他就不细说了。

        第三十三关:建设初期伐木屋堵住两敌的城门,注意伐木屋损坏情况,及时补上,先期出来的敌人不难应付,可以打的很轻松。

        第三十四关:在临近蛇的城墙外建城门楼,派第一批弓箭兵上去,射杀敌人,第二批弓箭兵上主堡固防,卖掉物资出刺客刺杀蛇首,成功可以得到大批赏金。物资平台要顺着阿里发的城墙建,打掉蛇后固防可以派纵火奴隶挖半圈护城河,留出阿里发的方向,出四台投石车攻击阿里发的城堡,差不多时一举歼灭他。猪的兵力很强,出六台火弓车和弓骑兵一起消耗敌兵,注意补充兵力,适时歼灭他。最后一个敌人简单。

        第三十五关:一对二。优先发展弓骑兵,在右侧这家封闭城堡后,60—70骑冲向城门,可以将其困于城内。朝向上家方向最远处,建城门楼和两个瞭望塔,派弓箭兵驻守其上。5个火弓车设置于采石场,防守就没有问题了。

        第三十六关:这是公认的比较难的一关。开局在自己主堡与邻近之敌的兵营中间建城门楼和瞭望塔,派已有的弓箭兵驻守,尽所有资金出弓骑兵到城门楼跟前。不要着急攻击,等他的弓箭兵被消灭后,弓骑兵掩护,已有十字军进行攻击,可以解决他。在等待的过程中,建伐木屋,矮城墙正面横向建到铁矿附近并建一个城门楼,初期不能建麦田,粮食靠购买。弓骑兵在这关的作用很大,平常放在采石场前一点,保护石矿,当有敌人进攻时负责干掉敌投石车。打掉第一家得到的奖赏,建两台火弓车守在铁矿跟前。初期比较艰苦,资金来源靠铁矿、石矿,粮食紧缺,注意粮食供应不能让居民离开城堡。经济好转,再配置三台火弓车保护铁矿,建两个方塔在城门楼旁,上置巨弓和弓箭兵,再有五十以上的弓骑兵基本就可守住城堡了。还要及时支援盟友,如果盟友被灭掉,那你的日子也就不好过了,在弓骑兵应急的同时,靠在盟友城墙前面建一方塔和城门楼,上置巨弓和弓箭兵,就到了反攻阶段了。

        第三十七关:主动出击火力压制策略,开局长矛兵出击邻敌兵营,靠近敌城堡附近建城门楼派第一批弓箭兵上去,再在城门楼旁建方塔加派第二批弓箭兵,第三批出刺客冲击解决战斗。第四批出弓箭兵上主堡固防,为安全起见建一道城墙堵住临近过河之路,四台火弓车在主堡旁边一字排开压住阵脚。然后经济发展到一定阶段,逐一攻破敌堡垒。

        第三十八关:临近敌人的路口建城门楼和方塔并将路口堵上,出两批弓箭兵驻守,火力压制临近之敌,另两处路口先用墙堵上,墙内派纵火奴隶挖出护城河阻滞敌人的进攻,火攻临近之敌,或直接派大批刺客直接刺杀敌首。城堡内要建水缸灭火,派弓箭兵上主堡,只要能 抵挡敌人的两轮进攻,城内资源丰富,很快就能缓过劲来,等到三个路口都建上城门楼和方塔设置巨弓和弓箭兵,就可以松一口气了。敌军力很强,注意让弓骑兵在半道上射杀消灭他,适时火攻对手,攻克敌堡垒。 

        第三十九关:防守反击,平行于主堡最远处,建城门楼和方塔,尽出弓箭兵驻守方塔和主堡,卖掉除麦子和木头以外的物资尽出弓骑兵,建一架磨坊和六个制饼店,麦子先期考购买,有钱后设置巨弓于方塔,4台火弓车放在方塔和主堡之间,然后不断出弓骑兵,注意阻击来犯之敌的投石车。这关资源丰富,攒够兵力逐一克敌。

        第四十关:二对四,快速出两批弓骑兵先射杀主堡附近的狮群,再攻击最近的敌人,注意跑动歼敌,多出刺客刺杀敌首。得到的赏金补充弓骑兵,可以攻下下一家,注意先用弓骑兵冲击一下,将敌链锤兵引出来,刺客趁机进攻刺杀敌首。现在可以安心发展经济,其他两家不难打下来。

        第四十一关:如果不采用伐木屋堵门的方法,这一关应该是最难的,我的体验是别的关经过努力都可以打过关,唯独这关试了很多方法都没有成功。建设初期建伐木屋堵住三个敌人的城门,并注意随时补建,抓紧发展经济,可按自己的习惯布防,一种最经济的方式是由纵火奴隶挖出护城河把所有场地圈起来,只重叠在主堡前留出一段出口,主堡派驻满弓箭兵,出口处设8台火弓车,弓骑兵多多益善,攻城不难。  

       第四十二关:卖掉石料所有资金出弓骑兵,对临近之敌进行骚扰后停到敌铁矿,注意对付敌兵来袭并冲击敌投石车,在敌堡垒封闭时,用发木屋堵住城门,如果能有效地把敌人困于城内,打起来就轻松多了。 建城门楼出弓箭兵火力压制的方法也能取胜,打的辛苦一点。

       第四十三关:一对七,采取快攻方式非常简单,不用建设,不断出弓骑兵、刺客由近至远攻击,一口气就把敌堡垒全解决了。

        第四十四关:一对六,防守反击,朝向黑蛇主堡方向尽可能远处建城门楼带两个瞭望塔派弓箭兵驻守,采石场处先派弓骑兵,有资金后造10台火弓车,采石场放6台、主堡前放4台,注意随时补充弓箭兵。攒够兵力先灭两蛇、再灭两鼠、最后灭两猪。

       第四十五关:防守反击,四个对手军力十足,可连绵不绝地向你进攻,需要重兵防守。好在资源丰富,可以不断增强我军实力,兵力部署顺序:弓箭兵先住满主堡,出两台火弓紧靠主堡前排开,剩下资金出弓骑兵,弓骑兵要在敌人进攻时在主堡前往复运动,射杀敌投石兵和弓箭兵。随着资金的积累,再出四台火弓车主堡前一字排开,左右各建一个方塔,置巨弓和弓箭兵其上,之后弓骑兵多多益善,适时出击,不断消耗敌军,直至攻克堡垒。还有,采取伐木屋堵敌城门的方式,可以滞缓敌人进攻。

        第四十六关:一对六,尽出弓骑兵冲击蛇,卖掉石料和长矛兵一起刺杀蛇首。得到的赏金视情况出盾牌兵守家,抓紧时间建伐木屋、铁矿,击败敌人第一轮进攻后攻击鼠,不断骚扰消耗紫旗萨拉丁,择机干掉他。同岸之敌歼灭后,主要发展生产,弓骑兵出击消灭前来骚扰的敌人。初期资金紧张比较困难,先购买小麦制饼,待麦田有收获就好了。采石场是敌人进攻的主要方向,在这个方向最远处建方塔置巨弓和弓箭兵其上,主堡前设四台火弓车,再有弓骑兵机动作战,基本就可以守住城堡了。随着铁矿、石矿的占有 ,资金会越来越充裕,消灭其他三家并不困难。

        第四十七关:快攻策略,尽出弓骑兵攻击临近之敌,长矛兵攻击敌兵营,卖掉 除木料和小麦以外的所有物资,尽出刺客刺杀敌首领,弓骑兵主要跑动歼敌并吸引敌人兵力。得手后会得到大笔赏金,除出弓箭兵上主堡固防外,不断出弓骑兵并及时支援盟友,把生产布局好后,出动弓骑兵和大批刺客先解决临近盟友之敌。然后采用火攻策略再灭掉其他两家。 

       第四十八关:一定先用快攻歼灭同岸之敌, 单纯防守反击会打得很辛苦。所处位置空间狭小,建六个民居到岛上,粮仓也先建到岛上,出两批弓骑兵攻击同岸之敌,同时让长矛兵攻击敌兵营,紧接着出大批刺客(30左右)一举成功攻克敌堡垒。在刺客进攻的同时要出弓箭兵驻守主堡之上,灭掉同岸之敌后刺客快速回防到主堡门口迎敌,弓骑兵先注意击毁敌投石车,能击退敌人前两轮进攻的话,就有希望守住城堡了。在通向猪的路口建城门楼和瞭望塔由弓箭兵驻守并封住路口,派弓骑兵在敌火力网之外把守另一路口。在经济发展上可先建麦田和磨坊,等粮仓的粮食用完了,再拆除粮仓改建到城堡附近,然后建制饼店。反攻时依中、上、下的顺序逐一克敌。

        第四十九关:和两个盟友对付五个强大的敌人,正前方建两个城门楼的位置很重要,注意看草地上有两个没草的地点,建上城门楼后再建方塔,卖出除木料和麦子以外所有物资,尽出弓箭兵分兵把守主堡和方塔。资源丰富,抓紧生产,有资金后设巨弓于方塔,设五台火弓车于主堡前,逐步补满弓箭兵。出弓骑兵注意关注盟友情况,适时首先支援右侧盟友,靠其墙上建城门楼和方塔,设置巨弓和弓箭兵。这边基本稳定后,同样方式再去支援左侧盟友。稳定局势后发展弓骑兵到最大军力,开始反攻。

        第五十关:一对七大结局。火力压制防守反击,岛屿左侧铁矿附近有一突向敌方的位置,先出一批弓骑兵驻守,压制敌人的投石机(车)。靠近岛屿前方铁矿附近的采石场上建一方塔和城门楼,方塔上派四个投掷火球兵并不断补充弓箭兵保证满员,设置巨弓于方塔上。配置三台火弓车于主堡前,待资金充裕一点时再在主堡前补充两台,抽出时间派纵火奴隶将两条小路挖开。击退敌人进攻的间隙,在弓骑兵驻守的位置建城门楼和两个瞭望塔派弓箭兵把守将弓骑兵替换出来。防守阶段一是要注意不断补充损失的弓箭兵,还有是要出几个刺客屈尊随时清除岛内阻挡火弓车视线的敌人的伐木屋,铁矿石矿都要及时补充建筑,一是发展经济二是延迟敌人的进攻速度,投掷火球兵引燃的建筑物,更能有效地杀伤敌人。防守稳定后发展弓骑兵到最大兵力,然后开始反击,顺时针逐一攻克敌人堡垒。

       (完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有