加载中…
个人资料
雪明老师
雪明老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:508,466
  • 关注人气:2,051
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冰雪襟怀,琉璃世界

(2020-09-25 16:55:13)
标签:

你迟到的许多年

分类: 玫瑰情
冰雪襟怀,琉璃世界题记:情怀依旧的世界里读不出猥琐,才是让我感佩的。冰雪襟怀,琉璃世界


最惬意的是“窗外雨,满墙书”吗?

最享受无意中捕捉到的走进心里的某部电影或电视剧,我想。


《你迟到的许多年》以改革开放之初的铁道兵老虎连连长沐建峰与医疗队的莫莉以及赵益勤的故事展现了如火如荼岁月里退伍军人的瑰丽的情怀。

沐建峰与莫莉的戏剧性的相逢以及失之交臂后的许多年的再度的相遇相知,没有风月、唯有冰雪!故事里的战友们的身影拼接了一个纯真的琉璃世界。

莫莉对前夫郭东海由失望到鄙夷,而赵益勤对沐建峰的朴实炽热的爱则因认知的错落转入冰点以致断裂。

如果说刻骨铭心的爱情走向荒芜,令人扼腕;不如说情怀依旧的世界里读不出猥琐,才是让我感佩的。这里,没有因情趣不同而黯然分手的沮丧;更没有喜新厌旧的背叛而各执一端的怨恨。

当初,绝境中的沐建峰对赵益勤奋不顾身的援助予以郑重的承诺,他们风雨同舟地走过漫长的岁月。

难能可贵的是,军人的情怀里没有狭隘的妒忌。赵益勤对冰雪聪明的莫莉的误会与过激的举动顺理成章,对因意外而致残的冯焕的侠义与同情,敞亮磊落——同样顺理成章。

冰雪襟怀,琉璃世界

这个电视剧,最入心的不是沐建峰的敢作敢当,也不是舒教授的矢志不渝;而是莫莉的唯美——由内而外的美。她的小资情调、她的考究衣着、她的完美搭配、她的风情万种里的善良、勇敢和机智。

能够让人过目不忘的美,应该有厚度。

萦绕在我脑海里的不仅仅是她的一颦一笑,相随的是她对因病而伤害自己的文婷的一幕幕!她对战友的痛惜忍让,拼尽全力的护卫以及对纯洁爱情的憧憬向往……

一切的一切,就如天上的月亮。


冰雪襟怀,琉璃世界

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:与光同尘
后一篇:不负月光
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇与光同尘
    后一篇 >不负月光
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有