加载中…
个人资料
郁人
郁人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:722,100
  • 关注人气:432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《海韵》征稿启事

(2011-11-19 08:48:48)
标签:

文化

分类: 学习编织

 

同学,你是否觉得自己的佳作无人欣赏?你是否觉得自己的创作才能被埋没?你是否觉得那份诗意的生活点滴成了尘封的记忆而无从说起?

动起你的笔来,加入我们的文学社!这里,给你一个施展才华、泼墨抒情的平台。让你的心灵继续绽放光彩,让你的激情继续燃烧,让你的佳作在校园乃至其他兄弟学校传阅!

我社秉承“创办校园文化,掀起创作热潮,凝聚师生情感,创建和谐校园”的理念,组建“海韵文学社”且创办《海韵》校刊,每期分为高考作文和中考作文题目让富有文采和写作热情的同学都参与。在所有参与的作品中选出优秀的刊登在《海韵》上。

同学,你的座右铭、平时写的诗歌、作文、趣味知识、绘画和摄影作品以及名人轶事都可以投稿。投稿时一定用方格纸工整书写,不得潦草。

本期话题:

初中部:以“为梦想而考试”为话题,写一篇不少于600字的作文。要求:选准角度,明确立意,自选文体,自拟标题。

高中部:阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。

近日,杭州57岁的何大妈晨练时栽进了的荷花池,82岁的孙老伯奋不顾身跳入池中救人。大妈心存感激,登门道谢,却被老伯要求找电视台报社,宣传一下他的行为,大妈的女儿得知此事,在网上发贴质疑老伯的救人目的,该贴引来人们的热议。

要求:选准角度,明确立意,自选文体,自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。

所有录用的稿件,我社将赠送当期校刊一本。

投稿方式:

1、        在稿件正上方注上“班级”和“姓名”(笔名)交给语文老师,来稿不退,请自留底稿

2、        直接交到《海韵》编辑部(在新教学楼背后二楼)。

3、         用电子邮件发至caodeyong707@sohu.com

4、         截稿日期20111130日。

小海中学《海韵》编辑部

201110

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有