加载中…
个人资料
琥珀教育
琥珀教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,399
  • 关注人气:126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新一波留学利好来啦~英国提前发布新学生签证系统!

(2020-09-18 11:50:44)
标签:

海外教辅

留学

琥珀教育

分类: 英国留学

英国政府近日推出了一套新的、更加公平的学生签证系统,该系统将平等对待所有来英求学的国际学生,为来自各国的学生提供一个更加公平的竞争环境。

学生将能够在课程开始日期前6个月(此前为3个月)提交签证申请。


英国将于105日正式开通新的学生签证系统,作为新积分制移民系统的一部分。新学生签证系统将取代之前的第四层级(Tier4)学生签证体系,并作出进一步的改善。新系统会对包括来自中国和欧洲经济区的国际学生一视同仁,为来自各个国家的留学生提供公平的竞争环境。


“自今年6月我们的签证中心重新开放以来,中国各地的签证需求量稳步增长,尤其是学生签证需求的复苏。新学生签证系统的提前开通向外界发出了一个明确的信息:英国是开放的,我们期待欢迎更多的中国学生来到英国,到我们全球知名的教育机构学习。”

——Charlotte Day

英国签证及移民局亚太地区总监


在新学生签证体系下,申请人需要获得70分才能取得签证,他们需要证明:

·已获得合资格教育机构发放的录取通知书

·英语能力达标

·有足够的经济能力支撑在英的学习

来英留学的国际学生人数将不设上限。


新系统的提前推出旨在给准备赴英的学生提供更多的准备时间;申请者将能够在计划前往英国前的6个月提出申请,而不是之前的3个月。这为新冠疫情大背景下申请人的出行计划提供了更大的灵活性。

为确保新制度的顺利过渡,在现行第四层级学生签证制度下,已经获得学校录取通知书并在105日早上9点之前提交签证申请的申请人,仍然会按照第四层级学生签证标准执行签证申请的审核,此后提交的学生签证申请将按照更简化的新系统执行。

新积分制移民系统下不同签证类别的转换将更加便捷,例如明年夏季将正式实施的毕业生工作签证。该签证允许那些在英国高等院校完成本科及以上学历的毕业生留在英国长达2年时间(博士毕业生3年),在找到合适工作后更是可换成工作类别的签证。毕业生可在英国本土申请该签证,而无需返回到母国申请。


英国内政部在911日正式宣布这个新学生签证系统的开通,早于新积分制移民系统的正式实施日期(明年1月)。关于新积分制移民系统的更多详情将后续公布。


新学生签证的利好政策必将会极大提高国际学生英国留学的意向。虽然2020年被称为最难留学年,但英国UCSA公布的数据显示,今年中国大陆通过UCAS申请英国本科的学生人数超过2.4万,比去年增加了23%

面向留学生的一系列友好政策也意味着,申请的人数会越来越多,竞争也越来越激烈,提升自己的实力才是关键!

文章来源:英国驻华使馆


 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询琥珀教育在线顾问。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与琥珀教育免费评估,以便给您进行精准定位。


    更多相关阅读:
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有