加载中…
个人资料
琥珀教育
琥珀教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:313,226
  • 关注人气:126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

官方答疑|英国第四层级签证QA汇总来了~

(2020-09-18 11:46:36)
标签:

海外教辅

留学

琥珀教育

分类: 英国留学

新冠疫情爆发以来,英国文化教育协会/英国大使馆文化教育处一直在密切关注疫情局势,并跟随疫情变化持续提供最新消息。

近日,英国文化教育协会/英国大使馆文化教育处收集了关于第四层级学生签证的相关问题(20209月),并邀请英国签证及移民局UKVI的老师为大家答疑,详情请看↓


01关于在英国/他国当地续签相关问题

1.中国学生在加拿大递交T4 general visa,需要提交的材料是否和Appendix H一样呢?不用提交资金、学历材料,抽查到再提交?

是的。

2.目前正在英国的学生,由于英国的政策,学生之前的BRP卡有效期延长到了8.31,之后学生申请了旅游签证。目前在等UnconCAS,请问学生可以在英国当地递交签证申请吗?

可以

3.学生目前在英国续签,递交了网上申请表并支付了费用,但一直约不上时间,105号签证就到期了,918号开学~

请向英国当地的签证中心咨询预约情况,并根据实际情况选择加急服务

4.学生本科2+2,后两年在英国读书,拿英国本科学历,目前人在英国,BRP9.2到期。申请格拉斯哥硕士预科,9.14开学。学生想在英国续签,校方说学生不可以在英国续签,可能拒签,因为格拉斯哥的硕士预科课程级别比现在的英国本科课程级别低。

Students whose leave expired between 24 January and 31August, or who need to make a new application, and would normally be unable todemonstrate academic progression because their new course is at the same levelas the previous one, or because they had been undertaking an integrated Mastersor PhD/MPhil but will be continuing with the lower level qualification, but whocannot travel overseas to make an application due to Covid-19, will be exemptedfrom the academic progression requirement if the sponsor confirms on the CASthat the previous course and the new course in combination support theapplicant’s genuine career aspirations. This concession will apply to courseswith a start date before 31 December 2020.


02关于签证中心各项服务的相关问题

1.预约时间为何是正常工作时间也是额外390RMB付费的时间?相邻的预约时间为何一个收费一个不收费?

如果签证中心正常时段非付费位置已经约满,那需要付费的应该是贵宾室服务,每个时段非付费的预约情况都不一样。但是我们承诺申请人可在5个工作日内约到非付费的预约

2.390元的贵宾室服务里面是否包含了文件扫描助理服务?谢谢

不包含

3.学生预约在济南递签(但并未到递签日),已支付额外服务费,现取消出国计划,无法申请退费。

在递交完签证申请后收到的email里面会有退费链接

4.VFS预约时间,选择了付费时间,支付成功后页面跳转错误,重新登陆需要重新缴费390约时间,但是之前交的390已扣除,申请退之前的390需要怎么操作?多长时间可以退回?

请联系

customercareamscn@vfshelpline.com

5.如果在规定的6周之内没有收到IHS退款的话,需要联系哪里申请退款IHS费用呢?

发邮件给IHSrefunds@homeoffice.gov.uk 写清名字,学校/公司,IHS 号码

6.签证中心现场加急服务什么时候开通?

PVSPV已经开通

7.预约杭州签证中心递交签证,选择了100元的签证中心协助扫描服务,后来发现填表信息邮箱错误,就取消了签证申请。而且前往预约系统申请了100元的退费申请,但是快两个月过去了,这笔费用仍然没有退回账户,请问该反馈到哪个部门处理呢?这笔费用何时退还?谢谢。

请联系

customercareamscn@vfshelpline.com

8.VFS系统已经预约时间,在预约时间之前,在GOV取消签证申请,请问退款预计何时到账?谢谢!

请查看官网

9.请问目前全国的签证中心的免预约服务都取消了吗?

是的

10.签证费和IHS已交 无法通过vfs global网站进行预约 网站一直刷不出来 换了电脑换了浏览器都不行,请问该如何进行下一步?

建议尝试清理一下缓存,浏览记录,找网络好一点的地方

11.已经预约了390元的时间并付费,发现免费时间又可以选了,那这390元如何退还?

请联系 customercareamscn@vfshelpline.com

12.签证申请表完成后跳转预约的VFS网站总是登录失败或中间环节网络丢失,无法顺利完成预约,这种情况下能直接联系签证中心预约吗?或能否改善网站功能,现在不如以前使用顺畅。

情况已经反馈给签证中心


03关于正常签证业务办理相关问题

1.学生计划202012月底去英国,可否在9月初递签呢?递签时间早于实际入境时间超过3个月,实际开课日期是108日,在备注里面特殊说明下是否可以?还是只能9月末之后才能递签?

最早可以提前3个月申请签证

2.IHS费用在10.1之后是多少镑每年呢?大学通知学生这个费用10.1之后是470镑每年。

请关注官方网站以获取最新详情

3.学生申请ATAS一直未出结果,发邮件也没有回应,有什么办法吗?

请联系ATAS机构询问

4.学生CAS上的开学时间是9月,但学生计划明年1月赴英,签证申请会在1011月递交,ihs该从什么时候买起?谢谢~

IHS费用系统自动计算

5.1231日前递交签证签证有效期都是90天吗?这个1231指的是网上递交签证申请的时间还是现场递交材料的时间呢?

网上申请时间

6.目前的政策是到1231日前给的签证有效期都是90天。请问是指在1231日之前递交签证的吧?比如1220日递签,那签证也会给90天,给到3月份,是这个意思吧?谢谢!

是的

7. “最早可以提前三个月申请签证”,请问这三个月是提前于开学日期的三个月,还是提前于预计出行日期的三个月,谢谢

出行前3个月

8.请问一下目前拿到90天有效期签证的学生,预计这个签证到期后才能出行到校的,需要什么时候申请visa transfer呢?还是出行前3个月就可以吗?还是必须要等到目前签证到期?需要准备什么材料吗?谢谢!

请查看官网:

https://www.gov.uk/transfer-visa

9.未满18申请本科签证,做签证的时候是否需要提供英国监护人信息?父母consent letter必须包含哪些内容?

是的,consent letter英文(如果中文写的,需要提供翻译件),父母个人信息,英国监护人信息,英国住宿详细信息,学校信息

10.16岁以下学生,就读寄宿学校,签证时还需要提供监护人资料吗?

需要

11.请问如果学生的CAS上没有标注最晚入境时间,那么签证申请表上的预计入境日期可以晚于CAS上写明的课程开课日期吗?比如CAS上注明的开学日期是2020928日,但是学生想要20201115日入境,那么签证申请表上可以填写20201115日吗?

可以

12.学生9月份递签,如果拿到90天的签证。但是学生1月份才去英国,所以签证如果12月到期。是否还可以免费更换新的签证页?

请申请visa transfer, 请查看官网:https://www.gov.uk/transfer-visa

13.学生在英国境内续签T4 学生签证,目前都预约不了签证中心录指纹,请问是只需等待邮件通知是否需要录指纹就可以了吗,还是需要在签证中心刷位置呢,什么情况下需要录指纹呢,如果需要会发邮件明确通知吗?

请联系位于英国境内的签证中心咨询

14.关于Vignette transfer问题,是可以在签证页到期前递交transfer申请,还是必须签证页过期后才可以申请呢?比如签证页12.12到期,计划1.30入境英国。

临近签证到期就可申请

15.T4学生的 IHS费用在10.1之后是多少镑每年呢?学生在VFS上约了时间(390VIP),是否可比预约日期提前几天过去递交呢?或者学生约了free的时间,可否去签证中心缴纳390提前几天递签?

IHS费用请以官网为准,目前免预约服务还未开放

16.肺结核有效期是否要覆盖到入境之后?

递交签证时肺结核报告还有效就可以

17.T4签证,学生的担保金是活期流水,那么被抽查到资金证明的话,可以只提供近一个月的活期流水吗?因为活期存款无法开具存款证明。另外,手机银行可以下载带银行电子章的流水,这个可以直接使用吗?

对于形式没有要求,但是对于存款的金额(学费+9个月生活费)和存款时间(签证提交前存满28天)有要求。

18.请问30天贴纸签替换申请是只能通过指定的疫情帮助邮箱申请吗?通常申请多久能拿到签证15-20工作日?目前递交的申请已经33个工作日了仍然未出签,很迷茫!

请联系签证替换的签证中心查询


04关于网课递交签证时间相关问题

1.学生CAS 9月开学,学生1月去英国,9月到12月国内上网课,20211月去英国,可否9月底之前gov.uk递交签证申请,10月或者11月再去 vfs网站预约录指纹?

签证递交时间不早于出行时间3个月

2.学生第一学期9月开学线上上课,第二学期1月开学预估能去学校上课,请问是可以拿学校9月份发的CAS在入境前递交签证吗?拿到签证后还是30天内要入境英国吗?如果在30天后再去是不是要续时间,续时间是重新交一次申请费递交申请吗?

20201231日前都可以拿着CAS递交签证,拿到的签证都是90天内入境的。如果90天内没有入境需要申请visa transfer

3.学生9月份上网课,一月份入学,预计到达时间是否可以填写2021.1.10,签证给的有效期还是90天吗?

1231日前提交签证都是90天有效期

4.学生今年9月份开学但是先在国内上网课,明年1月份才去学校,现在已经拿到cas,签证材料也都准备好了请问现在可以办理签证吗?开课前3个月才能办理签证这个限制条件是按照入境日期计算还是开课时间计算的呢?

入境时间

5.请问CAS上面写的10月开学,学生想秋季上网课,1月份在过去,现在申请签证,把expected arrival date写到1月,那签证生效期会从expected arrival date开始计算吗?

不建议现在申请签证,最早接受提前3个月的申请。

6.对于打算先在国内上网课,明年一月份再到校上课的学生,应该什么时候递交签证申请?

最早接受提前3个月的申请

7.CAS上开学日期是928日,但学生秋季选择在国内上网课,计划1月初入境英国,请问是否最早10月初才能提交申请?还是现在就可以提交?

最早接受提前3个月的申请


05关于短期签证问题

1.STSV资金方面要提供哪些材料?

请查询官网

2.短期签证需要的资料是否和t4一样?

不一样

3.6个月内的选项没有,学习时间不足6个月时肺结核报告还提供吗?

不需要

4.请问短期学生签证的课程开课时间是103日,可否在打算入境时间填写103日之后的日期?

填写实际出发日期


06其他相关问题

1.如果学生目前还未定住宿宿舍,是否可以选择No,然后后面再进行解释?

可以在最后补充说明的地方说明一下情况

2.学生1月抵达英国,但是想赶在IHS涨价前递交签证,请问如果我在备注写明学生抵达日前是13日,签证的开始时间会从什么时候签发呢?

最早接受提前3个月的申请

3.之前提到持有港澳或外籍护照的申请人可在大陆申请短期学习签证,现在是否可以在大陆申请普通T4学生签证?

可以

4.请问,已满18周岁的学生的担保金如果存在父母名下,申请签证时是否需要通过VFS系统上传关系证明和出资声明?还是可以等递签后被抽查到的话跟资金证明一起提供?

不需要,如果被抽查再提交

5.学生在4月就做了肺结核体检,打算签证时提供,6月去英国读语言加学位课程,但因为疫情原因,选择在国内上语言网课。肺结核体检报告将于10月初过期。现在语言课程结束,准备申请主课的学生签证。主课的CAS还没收到。是否只要递交签证申请时,体检报告有效,申请就没问题?体检报告递交时有效,在审理过程中失效的话,会影响签证申请吗?

申请签证时TB报告在有效期就可以,但我们不就申请有没有问题进行保证。

6.请问肺结核体检报告的有效期需要涵盖到什么时候?需要涵盖入境时间吗?或者需要涵盖签证受理期间?还是在提交网申表格的时候在有效期内就行?我们遇到一个情况,学生的体检报告在预约签证的时候有效,去签证中心递签当天就无效了,而体检医院在原本的体检报告到期前不给重新做体检,所以只能改约去签证中心递签的时间,等重新体检之后再去签证中心递签。这点比较疑惑。

递交签证的时候必须有效

7.请问在2020930日之后递交的T4学生申请,给的护照上的贴的那个签证是30天还是90天?

20201231日前的签证都是90天。

8.资金存父母名下(国内),英国续签,若被抽查,请问存款证明是通过邮件将扫描件发到 UKVI 吗?请问可以提供“关系公证书”用于证明亲子关系吗?

如被抽查到,会告知递交的具体渠道。我们不接受任何公证书。

9.T4签证,学生已经拿到CAS,发现担保金不够,给学校又交了一半学费。那么需要等学校更新CAS还是可以直接提供缴费证明去递交签证呢?

递交签证时候不需要提交资金证明

10. 入境前48小时需要提供联系方式,在哪里提交?

https://www.gov.uk/provide-journey-contact-details-before-travel-uk

文章来源:英国教育观察StudyUK


如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询琥珀教育在线顾问。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与琥珀教育免费评估,以便给您进行精准定位。


    更多相关阅读:
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有