加载中…
正文 字体大小:

年节过后,来道简单好吃的【白灼秋葵】清清肠

(2017-02-04 12:56:18)
标签:

杂谈


秋葵!名字小清新,外形小清新,能横切出星星这一点也很小清新。


但说到这个菜的口感,却必定是几家欢喜几家愁!喜欢的人喜欢的不得了,觉得怎么做都好吃的不要不要的。可不喜欢的人么?会说里面的黏液粘糊糊的像鼻涕。这个,个人喜好而矣,没有好坏之分,就好比贵如榴莲,也是有人爱吃,有人嫌臭对吧。


不过,秋葵却真真是个好东西。它含有蛋白质、碳水化合物、钙磷铁硒等微量无素,维他合AB等,有补钙,而且,对增强人体免疫力,去疲劳抗衰老,美容养颜都有一定功效。另外秋葵里面的粘性物质,能益肠胃促消化防肠癌,以及对胃炎和胃溃疡等都有很好的帮助。


春节过后,来点清爽的白灼秋葵养胃益肠真真是极好的~


【白灼秋葵】

材料:秋葵、蒜蓉、生抽、蒸鱼豉油,红辣椒

做法:

1.秋葵洗净,烧一锅开水,水中加几滴食用油和1勺盐,加入洗好的秋葵,待再次沸腾后煮2分钟左右,捞出浸入冰水中。

(给蔬菜焯水想保持颜色翠绿的关键点,这一步是关键,不止秋葵,其它蔬菜也这样:

a.水开了后再放蔬菜。

b.焯水的开水中放点油,可以保持色泽。(加盐可以让蔬菜有底味)

c.出锅后马上浸入冰水中,除了能保证颜色好看外,更能保持蔬菜口感脆爽。)

2.焯好水的秋葵捞出沥干水分后,切去蒂后再对半切开。

3.整齐的码进大碗里。

4.蒜蓉和红辣椒圈铺在秋葵上,淋上生抽,蒸鱼豉油,锅中放食用油加热至冒烟后浇在秋葵上即可。

TIPS:

秋葵挑选时选 8-10cm的比较好,太大的偏老,纤维多口感就不好了。另外,新鲜的秋葵颜色鲜亮,挑选的时侯要先颜色自然,外表没有斑点没有伤痕的比较好

===========================================

本博所有图文日志如无特别说明,均为博主@83小钟 辛苦原创,版权所有,未经许可,禁止任何网站媒体商家复制、粘贴及以其它方式下载使用。


如有需要,约稿合作等请私信或联系QQ:244745715(好友申请时请注明原因,禁闲聊)

欢迎关注我的微博:@83小钟

更多食谱,以及各种好吃的好玩的都在这儿分享,还有不定期的粉丝福利抽奖活动,欢迎一起来玩儿~~~

===========================================

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有