加载中…
正文 字体大小:

【新疆】实拍南疆巴楚夜市上那些馋人的美食

(2016-10-13 10:49:32)
标签:

美食

旅行

83小钟

新疆

巴楚夜市

分类: 【游记随拍】

【 图文/83小钟 】

每到一个地方,都会想去逛逛当地的菜市场和夜市。一方面,能从中体会到当地最最纯朴最接地气的民风民情;另一方面,作为吃货的我,从多年的旅行经验中发现,那里总能轻而易举的找到物美价廉、纯正又地道的当地美食。

在新疆的一个夜晚,如愿和朋友们一起去了巴楚夜市。

巴楚夜市位于新疆、喀什、巴楚县文化路,它是我们祖国最最西北的夜市,据说也是整个南疆地区唯一一个在营业的夜市。夜市不长,但密密麻麻排列着近百家商户,品种全花样多,每天从入夜开始一直营业到凌晨一点左右,四季不休。

夜市入口处的烤鱼。

新疆烧烤闻名全国,巴楚烧烤闻名新疆!而在各种花样的巴楚系烧烤中,又以巴楚烤鱼名声最为响亮。把2-3公斤的大活鱼洗净从腹部切开剖成两片,用红柳枝串好依次排开,用木柴烤至外焦里嫩,香而不腥。巴楚烤鱼的原材料一定要是当地红海水库里野生的大草鱼,而调料除了简单的盐、皮牙子,西红柿外,并不会使用大量调料,像孜然这样的烧烤标配在巴梦烧烤里用量非常之少,只留一丝若有若无的孜然香,整个烤鱼最大程度上保留了它原本的味道。

烤馕

馕在新疆美食里的地位就不用多说了,巴楚常见的有大小两种规格,大的就是圆饼,小的形似甜甜圈,刚从馕坑里拿出来的带着热气的烤馕是每个到新疆的人必吃的美味。

没到夜市时就一直被朋友安利“巴楚烤蛋”。

层层叠叠的烤架上整齐的摆放着各种蛋,最大的鸵鸟蛋没收进镜头,现在图片里看到的是鸭蛋和鸡蛋。这些蛋摆放的位置不同,烤出来的程度和口感也不一样,想要全熟的还是半熟的,想要蛋黄是流动的还是凝固的,只要你告诉摊主,他都能帮你准确挑选。

各种烤肉依然是主打。和内地串摊上的烤肉不同的是,西北人民相对更豪迈,都是海大一串。

来个特写看看~

还有这个,看过这样的烤肉串,是不是觉得以前吃的那些烧烤都弱爆了!吼吼~

再来这个是烤肝。一般是羊肝,一坨肥肉一坨肝间隔着串在铁签上, 这样烤出来的肝香而不柴,最是美味。

除了烤鱼外,炸鱼似乎也是巴楚一大特色,除了夜市,各种餐厅和大巴扎也都看得到它们的身影。

羊头、羊杂以及其它

没记错的话,这个应该是羊肚。

叫不出名字的新疆美食,从外形上看似乎是灌肠,不敢确定,有知道的留言告诉我一声,先谢!

巴楚夜市上维族人居多,看到我们手上的相机对准他时,会回以略带羞涩的笑容,配合度很高,人也热情。

在拍串摊时,旁边的维族大叔用不太熟练的汉语问我从哪来,我答湖北武汉,然后这个小男孩很兴奋的回头说,我知道武汉大学很漂亮。

年轻一些的维族人大多会点汉语,沟通基本无障碍,讨价还价什么的,也畅通无阻!

好啦,最后,

用夜市上红火的现榨石榴汁为这篇作结,如果这个季节你去新疆,一定记得来一杯~

===========================================

本博所有图文日志如无特别说明,均为博主@83小钟 辛苦原创,版权所有,未经许可,禁止任何网站媒体商家复制、粘贴及以其它方式下载使用。

如有需要,约稿合作等请私信或联系QQ:244745715(工作号,添加时请注明原因,谢绝闲聊)

欢迎关注我的微博:@83小钟

更多食谱,以及各种好吃的好玩的都在这儿分享,还有不定期的粉丝福利抽奖活动,欢迎一起来玩儿~~~

===========================================​

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有