加载中…
正文 字体大小:

小黄鱼这样烧超超超下饭【雪菜黄鱼】

(2016-09-27 08:59:44)
标签:

83小钟

美食

雪菜黄鱼

下饭菜

分类: 【鱼虾蟹,海鲜】

雪菜黄鱼


图文/83小钟


买菜时看小黄鱼不错就买了条。话说,每次买黄鱼都会想起以前武汉前进路上的一条小巷子。那时侯巷口有个无名小店,它家的“雪菜小黄鱼”做得非常非常之好。虽然现在那条巷子早已在旧城改造中消失了,但随便找几个武汉吃货问问,那家店,都总有人记得!


今天,要跟大家分享的就是一道超级好吃的雪菜小黄鱼的做法。黄鱼煎至两面金黄,再和炒香的雪菜一起来烧,鲜味之外又多了重滋味,好吃也下饭。每次做这菜都得多煲点米饭,没办法,


这个菜就那样,每每做,都让人忍不住多吃!


【雪菜黄鱼】

主料:黄鱼1条约400g,雪菜100g

调料:姜,蒜,葱,小米椒,料酒,盐,酱油

步骤:

1.黄鱼清理干净,用料酒,盐腌10分钟左右。葱姜蒜切碎,小米椒切圈备用。

雪菜黄鱼

2.热锅上油,油热后,把黄鱼表面擦干,入锅煎至两面金黄,起锅备用。

雪菜黄鱼

3.锅内余油再次加热,下姜,蒜片,小米椒爆香。

雪菜黄鱼

4.倒入洗净挤干水分的雪菜末,炒香。

(如果不嫌麻烦,把雪菜挤干水分,另取一个锅炒香,再加进来会更好吃)

雪菜黄鱼

5.加入水,放入黄鱼,酱油,中火煮10分钟左右,大火收汁,撒上葱花提味即可。

雪菜黄鱼

PS:

黄鱼入锅前要把表面的水分充分擦干,以免掉皮还能防止濺油。

雪菜通常情况下都会较咸,清洗的时候可以去掉一定盐水,洗好后把水份挤干,炒出香味后再加水煮。

雪菜黄鱼


===========================================

本博所有图文日志如无特别说明,均为博主@83小钟 辛苦原创,版权所有,未经许可,禁止任何网站媒体商家复制、粘贴及以其它方式下载使用。

如有需要,约稿合作等请私信或联系QQ:244745715(工作号,添加时请注明原因,谢绝闲聊)

欢迎关注我的微博:@83小钟

更多食谱,以及各种好吃的好玩的都在这儿分享,还有不定期的粉丝福利抽奖活动,欢迎一起来玩儿~~~

===========================================​

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有