加载中…
正文 字体大小:

简单4步,自己在家做【剁椒】

(2016-08-24 10:25:13)
标签:

83小钟

美食

自制剁椒

开胃

辣椒

分类: 【其。它】

剁椒何必外买?自己做很简单!安全健康无添加,做一次能吃半年

剁椒何必外买?自己做很简单!安全健康无添加,做一次能吃半年

重口味人家,很多都喜欢在冰箱里备点剁椒,炒个菜,蒸个鱼头啥的,增鲜增色添风味。外买不便宜,一小瓶差不多10块钱,而且外售的不排除会有各种添加剂。其实自己做剁椒也是件极简单的事,材料切碎,调味,装瓶腌好基本就O了。而且做好的剁椒,只要保存得当,做一次吃半年妥妥的!


我自家用的就一直都是自做的,私以为,比外买的更好吃,更符合自家口味,而且也更安全健康。


只一点,友情提示,切辣椒的时侯最好给手做好保护,别辣到手,别辣到手,别辣到手!


简单自制百搭【剁椒】

材料:红尖椒250g,姜10g,蒜30g,盐20g,白糖15g,高度白酒1大勺

做法:

1.姜蒜去皮,和红椒一起洗净捞出晾干水分。

(切记:在整个制作过程中要注意,用到的所有工具、材料都有保证干净无油无水。)

2.晾干的红椒去蒂,切段、剁碎,装进大碗里。

(辣椒清洗前不要去蒂,否则辣椒里面会进水。)

剁椒何必外买?自己做很简单!安全健康无添加,做一次能吃半年

3.姜蒜也切末装进大碗中,调入盐,白糖拌匀。

4.装进干净的无油无水的密封瓶中,表面淋上高度白酒,室温发酵一天后入冰箱冷藏10天左右即可。

(一般10天后就可以开始吃,做好的剁椒保证不沾油不沾水,放冰箱冷藏,做一次吃半年妥妥没问题的)

TIPS:

每种红辣椒的辣度不同,买的时侯按自家口味去选。如果不喜欢太辣,可以把辣椒籽去掉一部分,或是掺一些不辣的辣椒一起混着做就好了。

剁椒何必外买?自己做很简单!安全健康无添加,做一次能吃半年

======================================

本帐号所有图文日志如无特别说明,均为作者“83小钟”辛苦原创,版权所有,未经许可,禁止任何媒体、商家复制粘贴及以其它方式下载使用。

如有需要,约稿合作等请联系QQ:244745715(好友申请时请注明原因,禁闲聊)

【我是个专一的人,微博&头条&公众号都是“83小钟”,欢迎来找我玩 】 


========================================

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有