加载中…
正文 字体大小:

超好吃的【咕咕霍夫】做法

(2016-08-17 14:27:32)
标签:

83小钟

美食

咕咕霍夫

面包

分类: 【甜品,烘焙】


Hi,大家好!我是一只面包,中国名字叫咕咕霍夫,外国名字叫kugelhopf!

我的老家在欧洲,据说那里一年中最隆重的圣诞餐桌上必定会有我的身影。我是一只集外表和内涵于一身的面包。我的外表么,你们都看到了,用人类的话来说,当属高颜值系,送人、招待亲友都倍有面子!我内里嘛,外皮脆,里面软,夹杂着干果的甜蜜,口感介于面包和蛋糕之间,喜欢的人非常非常喜欢,不喜欢的么,呃,不喜欢的么先且不说。另外,我还是一只邪恶的面包,油量大,热量高,不过因为味道好,一旦开吃就停不下来,SO,如果你在减肥期,慎入!!!

【咕咕霍夫】

材料:

A:高筋面粉230克,盐3克,糖30克,全蛋液70克,牛奶约80克,酵母5-6克,无盐黄油65克

B:酒渍果干75克(我用的蔓越莓干50克+提子干25克)

表面装饰:

蔓越莓干&糖粉适量

模具:

学厨家7寸不粘咕咕霍夫模(17.8*9cm)

做法:

1.蔓越莓干和提子干提前用朗姆酒泡软,取出用厨房纸吸干水分备用。(如果果干个头较大,浸泡前略切小再用更好。浸泡的时间大于12小时口味更浓郁)

咕咕霍夫面包

2.材料A中除黄油外的所有材料混合,揉成有一定延展性的面团。

咕咕霍夫面包

3.加入软化好的黄油,揉成能拉出薄膜的面团。

咕咕霍夫面包

4.加入酒渍果干揉匀,盖上保鲜膜,醒发至2倍大。

咕咕霍夫面包


5.取出按扁排气,再次整圆(尽量整个面团都没有明显接口),松弛15分钟。

咕咕霍夫面包

6.咕咕霍夫模具底撒少许蔓越莓干,松弛好的面团用手指在正中间戳个洞,套进去稍作整形。(对自己的模具不是太有信心的话可以提前抹一层黄油,我用的这款不需要抹)

咕咕霍夫面包

7.再次醒发到面团约到模具的8-9分满时,放进提前预热好180度的烤箱,上下火,中层,烤约25-30分钟。

咕咕霍夫面包

8.取出脱模,待冷却后表面再筛上糖粉即可。


咕咕霍夫面包

咕咕霍夫面包

======================================

本帐号所有图文日志如无特别说明,均为作者“83小钟”辛苦原创,版权所有,未经许可,禁止任何媒体、商家复制粘贴及以其它方式下载使用。

如有需要,约稿合作等请联系QQ:244745715(好友申请时请注明原因,禁闲聊)

【我是个专一的人,微博&头条&公众号都是“83小钟”,欢迎来找我玩 】 

======================================

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有