加载中…
正文 字体大小:

“纪念《广西民族研究》创刊30周年丛书”出版

(2016-03-22 13:10:01)

2015年,《广西民族研究》迎来创刊30周年。经过30年的发展,《广西民族研究》已经由创刊之初的名不见经传,发展到今天的三大核心期刊收录,国家社科基金资助期刊。为了继承传统、展望未来,回报关心、支持《广西民族研究》的学术界同仁,经研究决定:编纂纪念《广西民族研究》创刊30周年丛书,分摘要索引和专题文选两大类。

摘要索引卷将创刊30年来刊载的论文作一个大的梳理,给每篇学术性文章编写摘要,然后根据研究内容进行排列,力图使读者一册在手,尽览《广西民族研究》30周年的发展历程。自创刊以来,本刊全部刊载论文约2500篇,按每篇摘要200字左右算,约50万字。专

题纪念文选分作民族理论政策、民族学人类学、广西世居民族、民族历史文化4卷进行编辑。每卷精选30篇左右被转载的、获奖的或引用下载率高的论文。

全套丛书共5卷,由俸代瑜任总主编,广西民族出版社2015年9月版,具体分卷为

俸代瑜主编,黄仲盈副主编《<广西民族研究>刊文摘要汇编》。

陈家柳主编,黄仲盈副主编《<广西民族研究>刊文精选:民族理论政策卷》。

付广华主编,覃丽丹副主编《<广西民族研究>刊文精选:民族学人类学卷》。

黄润柏主编,罗柳宁副主编《<广西民族研究>刊文精选:广西世居民族卷》。

袁丽红主编,李  妍副主编《<广西民族研究>刊文精选:民族历史文化卷》。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有