加载中…
正文 字体大小:

[转载][转]《广西民族研究》办刊取得新突破 首度荣列

(2012-04-19 20:40:16)
标签:

转载

近日,由北京大学图书馆和北京高校图书馆期刊工作研究会共同研制的《中文核心期刊要目总览》出版。经过定量筛选和专家定性评审,由广西壮族自治区民族事务委员会主管、广西民族问题研究中心主办的《广西民族研究》杂志再次入编民族学类核心期刊,并成功晋升为本学科第二名(2008年版排第三)。
  据悉,《中文核心期刊要目总览》是国内最重要的三大核心期刊目录之一,系北京地区十几所高校图书馆、中科院国家科学图书馆、中国社科院文献信息中心、中国人民大学书报资料中心、中国学术期刊(光盘版)电子杂志社等相关单位的百余名专家和期刊工作者参加的研究项目。该项目采用文献计量统计和专家评审的方法进行研究,与杂志社无直接联系,不需要任何申报手续。核心期刊的评选是运用科学方法对各种刊物在一定时期内所刊载论文的学术水平和学术影响进行综合评价。经研究人员对相关文献的检索、计算和分析,以及学科专家评审决定,从我国正在出版的中文期刊中评选出1980余种核心期刊,其中民族学类核心期刊14家,《广西民族研究》位列第二。
  《广西民族研究》再次入编《中文核心期刊要目总览》表明,《广西民族研究》的学术科研价值得到了社会科学界专家的广泛认可,逐渐跻身于全国优秀理论刊物的行列。

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有