加载中…
个人资料
梅纾
梅纾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,311,275
  • 关注人气:10,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小鬼又见赤脚仙:国庆遇吉林省作协张主席

(2013-10-14 14:28:02)
标签:

文同三江

相聚

杂谈

分类: 老梅日记

    国庆,公司2013年文化艺术节。

    少年人生江湖老。

 

                                             小鬼又见赤脚仙:国庆遇吉林省作协张主席

    2006年国庆开始,艺术节迄今已第八届了,我们还在秋菊自绽。10月1日来自全国各地的千余代表在青浦沙场点兵、比文弄武:

    运动会、文艺汇演、一站到底益智游戏、露天晚餐、飙歌、啦啦队比赛、书画展、征文比赛。

    偌大的一个上海国家会计学院,我们彩旗插遍。

    紧张繁密的5天,按说是足不出户的,但千江有水千江月,还是文同三江。7月底在吉林省作协第八次代表大会上当选吉林省作协主席的张未民先生,在复旦当代文学创作与研究中心副主任栾老师的陪同下,来了。

                                       小鬼又见赤脚仙:国庆遇吉林省作协张主席

                         (张、栾二师,观赛间叙谈)

                                     

   张师雅正,栾师激情,二人互补。不过他们来并不是正式访问,也没有谁刻意安排。10月3日下午3点,我带着司机老童,出现在复旦新闻学院的宾馆,接驾。

   对于这位天师,我是心存感激的,当年在他掌勺的《文艺争鸣》,发了一篇评史铁生的小文字,我才得以顺利打出十八铜人阵——毕业。

    这两位忙里偷闲,来感受一个昂扬的企业真实的挣扎与存在,体验一下它作为现代企业蒸腾的文化与氛围,他们既不是装模作样的采风,也没化下乡体验生活的假妆。

 

                             小鬼又见赤脚仙:国庆遇吉林省作协张主席

                         (中间是张主席,右为老东东俺)

    碰巧这日晚,我们搞露天晚餐、飙歌及啦啦队比赛。

    幕天席地,高古而常新的一沟银月遥遥在上,四野的人工阡陌纵横,1000多人围坐在古风习习的罗马广场,歌。舞。叙谈,语声劳劳;观看啦啦队比赛,宣泄蛰伏的豪情。

    我们不是国营企业,更不是行政单位,但我们的员工用勤劳锄禾在日当午,撑起一片小天地,十年来,我们上的税比自家的利润更多。

   一年到头打拼在全国各个城市、各自岗位的同仁,此时短暂相聚,把酒桑麻,指红点绿。虽然场地、服务设施、成本等的限制,只能小部分人来相聚。

   

   是晚,老梅,菜未顾上捞几口,到处酒喝干,杯斟满,终于大醉在红葡萄的后发力里。

   夜近11点,送走几位时,已近乎失音了。

   又一个走失在风中的夜晚。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有