加载中…
个人资料
梅纾
梅纾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,311,275
  • 关注人气:10,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

您被人恨过毒咒过么?

(2013-10-12 06:44:19)
标签:

诅咒

得罪了谁

人固有一死

美杜莎

杂谈

分类: 老梅日记

                                             1

    前日,还是昨日晨(?),偶然点开俺“不才网友弃”的草博博,一句留言倏忽蹿了出来:

   你出门就被车撞死,如果删除死你全家。

 

   这位匿名大侠,大约为了写这句赞美诗才注册的新浪,从口吻上判断似乎是个女性,一个“乡怨”情结浓郁的女性。

   估计,似乎是粗通文墨的那种。否则哪有一个纯爷们会用这么农业时代的古典语言来诅咒人赞美人?!

   老梅也是在乡风乡俗中滚过31年钉板子肉墩墩的,滚刀肉一道,这种乡妇骂人诅咒人的名言警句自然嗅过也识得。

   常见的是: 张老奶奶,拉扯了一个春天,又一个夏天的一群小鸡,忽一日发现少了几只,于是老人家气愤之极,癫着小脚,捣着拐棍,村口吐沫星子飞扬地骂道:

   谁偷了俺的黄老母鸡,昨晚数是七个,今早数是他娘的三对打一。 偷吃俺的鸡,你出门就被车撞死,再死你全家,你娘的碧。                               

                                 2

    忽然有些要感谢这位用内裤或者丝袜蒙脸的乡姐姐村妹妹市井哥哥了,何也?

    一则,“不被人忌是庸人”。有人恨,说明俺还有可恨之处,还有被恨的价值,还没活到被人完全“无视”的天与地。

   被恨其实就是被“呐喊”,鲁老渴望过的。

   幸甚,穷居闹市有人咒。

    二则,有人诅咒,大约如同有人赞美一样,你都是那人的“心上人”。

   人生短短几个秋,有人来诅咒,这辈子老梅没呀没白流。

   想来被贼偷被盗惦记的都是何样人?

    富人啊、款啊、贵人啊。

    三则,也是一个独特的提醒,出门注意交通安全。

   就算如这位大姐大妹大哥大爷所愿,俺出门就死,还是被车撞死,大约还可以拿到一笔赔偿款子,补贴家用的,也是好事,免得再耿耿于怀在多毒舌多怨妇多变态的人间了;免得再朝九晚五,看头头脸色,寒蝉凄切在人世了。

   忽然记起,老梅除了公司给买的医保外,还另有浦发银行劝投的2份保险,大约会获得几笔款子,赔偿费会比活着度残生赚的薪水养老金多,这对于家庭不是个好事喜事乐事么?

    人固有一死,死能比活着赚的更多,不亦乐乎?!

    只是苦了那开车的司机,不过他也买的有保险,应该。

    当然这“车撞死”一说也是对当下社会的富裕的赞美,四脚虎杀人,说明车多啊!

    还当然,更是对交警叔叔的警示,高要求。

     四则,这怨妇怨夫,如蛇发女妖“美杜莎”似的诅咒其实也没错,老梅肯定要死,100年后,否则活个200岁,上了吉尼斯,那还了得?!

   老梅删了这毒诅咒狂赞美,全家人也确实难逃,但他们都会是寂灭在各自的一百多岁后吧。

   谁能逃一死呢?

   神勇伟大如秦皇汉武毛爷爷,都不能免。

    最后,当然是很痛快淋漓地删除了这种愚昧、智慧兼修的留言,并偷着笑了,因为老梅早隐藏了评论与留言,这位蒙脸人的鸣叫,其实见不了天日的,老梅删除前还是“蹄”了一句:你全家已经死绝了。

    老梅删完,竟然生出了悲悯,法布尔老人家云:蝉在黑暗的地下生存4年,才得以枝头鸣叫一夏。

    这位也是注册新浪,最少4分钟,才叫这么一句,却被俺一下子就删了。

                                            3

    想想,老梅何尝不是乡夫、市井措大一枚?还在以眼还眼地玩这种文字游戏,自己可怜自己一下,这里沉痛的。

   寒山问:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?

   拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。

               

                                  4

    祝这位蒙脸汉或蒙脸女长命千岁,永活在这美妙曼妙、妙合无痕的可爱人间,并无灾无病无疼无痒无疾而终。

     人一蒙脸,就是无脸了,无脸的人,都是“神”,不是人的档次了,自然长生。 

                                            5

 

    反思一下到底成了谁的心上人呢?多年没有偷偷摸摸地强行临幸过良家妇女了,也没有爆过哪位仁兄的菊花了。想来坐地铁见佳丽而生非分之想的时候较多,但既没有掏出过自家丑陋的硬件,也没有口中呻吟着满嘴呵呵忘情自慰,只是含笑礼貌一瞥而已,呵呵。

   老梅到底“感动”了哪位神仙呢?虽然俺曾被一朵小雏菊之类的封为过“某地文学的掘墓人”。

   呵呵,举杯,“心上人”!

  不过您蒙脸后,咱就不知道普希金似的白手套扔给谁了。

                                           6

   忏悔一下,昨晚是周末,约了位酒友,在“上海一号”,2人很残酷地战斗了一瓶法比奥红葡萄酒,折磨了烤羊排、烤猪排各一碟,还屠杀了生菜、土豆丝、凉拌牛肉各一盘。

                                           7

   朋友酒足饭饱后,趔趄着上过街天桥,小三角眼对着前面一位窈窕身材的姑娘之美臀,牛仔裤包裹的,赞美有声。

  时老梅也昏了,没有制止。

  

    

 

   

   

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有