加载中…
个人资料
梅纾
梅纾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,311,535
  • 关注人气:10,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在京:星空五月五

(2011-05-19 17:20:03)
标签:

娱乐

分类: 会见名人

     一生,都很普通,至少是迄今为止,但也有山中无老虎,猴子也名人的时候。
     那年在西藏支教,味道浓郁的孩子们向校园诗人我献上哈达的洁白,并请我签名时,我名人了,很膨胀。这次出差,夜宿在北京国际饭店,与汗毛浓郁的外国佬们挤在一起,早晨“抢”早餐,进出同电梯,感觉气场很首都。那气候是要出状态的。
    6日下午,首都各大主流媒体的记者一堂静候,静候在贵宾休息厅里休息的真名人们:乔老爷子、吴雁泽老爷子他们。
    我在16楼地房间里大窥《鬼吹灯》到2点半,起而雄视伟大的北京的大气雄伟与正点时,才发现嘴巴荒芜得厉害,浅草不择地而生,在这天子脚下也敢放肆地长出来。那大约是要影响首善之区的市容的,遂去北京站对过的超市,急购电动剃须刀一,因为3点发布会就要召开。
    5日出发前,带了手工剃刀。在机场就被截留了,大约在本拉登仙逝不久时,这东西是危险的,锋利而尖刻,尖刻而敏锐,像个知识分子。
    第一次用上电动刀,果然体贴而细致,有如姑娘的小手把我下巴轻抚,那叫个爽。高科技就是不一样。
     提前10分钟赶到会场,见信阳人民的招商洽谈会就在斜对面结束,觑了半天,没有认识的,后来才明白:我认识的多是劳动人民,这种红地毯大约是踩不上的。
      猛然瞅见了黄某人,虽然与电视上的那个黄大锤相去甚远。如今已经是八一电影制片厂的副厂长的他,伟岸、气宇轩昂,嘴巴似乎随时都可以幽全国人民一默。
      正在与央视某导演侃侃而谈的正版名人他,与仿真名人我茄子时,自然的把表情调了过来:尊重普通人,尊重每个个体,这也许就是艺术家们的“德”,学习。


(著名喜剧小品表演艺术家,总政歌舞团国家一级演员,解放军八一电影制片厂副厂长,副军级待遇。)

    发布会的时间到了,著名的郁老师钧剑圆口布鞋,夏布短衫地迎接乔老爷子等,让俺汗的是郁老师还是作协会员。





   (郁老师,江苏南通人,1956年生于广西桂林。1971年入桂林歌舞团。1979年考入总政歌舞团。毕业于中国音乐学院和北京大学艺术学系研究生班。2002年12月任中国文联演艺中心主任。

     现为全国政协委员,全国青联常委,中国音乐家协会理事,中国作家协会会员,中国书法家协会会员,是享受政府特殊津贴的国家一级演员。)
     会议,就是会议,略。
     会后最热闹,稍小的腕们都说笑着,要与乔老爷子来一张。
乔老如今深居简出,难得一露脸。他的那些阳刚正气优美的歌词,让人叹服



  (现任中国歌剧舞剧院院长。是中国音乐创作界不折不扣的词坛泰斗。
历任文化部、
中国戏剧家协会、中国歌剧舞剧院专业创作干部,中国歌剧舞剧院副院长、院长,一级编剧。
全国第八届政协委员。
著有歌词集《小船儿轻轻》,歌词《
让我们荡起双桨》、《我的祖国》、《祖国颂》、《牡丹之歌》、《难忘今宵》、《思念》、《说聊斋》等。上列歌曲均获全国大奖。)


    今闲翻出了照片,想:或许我们追星,是为了给自己的微末人生一个标杆,一个亮点,在川流不息的一日三餐中向他们学习,能稍微离开日常些,并天天向上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有