加载中…
个人资料
退休医生桑
退休医生桑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,143,268
  • 关注人气:9,773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

妈妈要知道孩子长高的几个事

(2017-03-20 08:43:59)
标签:

生长、身高、钙剂、遗

分类: 优生与育儿

  妈妈要知道孩子长高的几个事

              退休医生桑

标签:生长、身高、钙剂、遗传

春季,是宝宝长个子的最佳时段!

有的父母认为自己个头矮,担心自己的孩子长不高,其实这并不完全正确。身高虽受遗传影响,但后天的因素也是决定长高的重要条件,如果后天正确干预,抓住宝宝生长的高峰期,仍可在一定程度上弥补父母的身高的遗传因素。

孩子身高发育有一定的阶段性和突击性,有几个发育高峰期,时间大概是生后的12个月内、3~5岁、11~12岁,宝宝生长高峰的信号主要表现胃口突然变大食量大增,尤其是吃奶的宝宝突然怎么也吃不饱,很可能是宝宝的生长高峰期到了,只要宝宝愿意吃可以相应多喂一些,即母乳喂养中称之为“按需哺乳”,以满足宝宝生长的需求!

幼儿应当供给充足的蛋白质,如蛋、鱼虾、禽肉、牛奶等,还要补充水果、绿色蔬果以满足宝宝对维生素和矿物质的需求。纯母乳喂养的婴儿可于出生后12周开始每天需要补充维生素D400800国际单位。712个月母乳喂养儿还需要添加辅食,一些婴儿食品都强化了维生素D等营养素,因此也要计算辅食中维生素D的含量,只需补充不足的部分。母乳和人工的强化奶粉钙质丰富,只要奶量充足就可满足吃奶宝宝的需要,并不需要钙片等额外补钙,而补钙最好的是食补。鼓励幼儿参加游戏、多运动,并注意长晒太阳。

另一个信号是突然特别能睡,因此,保证孩子充足的睡眠对宝宝长身体可是非常重要的;如宝宝似乎一夜之间就学会了某项新技能,如突然会叫妈妈了、突然会爬了等这也是宝宝长高的信号。

宝宝长个并不是匀速均衡发展的。父母们要多留心这些“信号”,及时作一些有利于宝宝的生长发育需求的事情。

祝愿孩子健康、快乐的成长!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有