加载中…
正文 字体大小:

悼东方之星逝去的同胞

(2015-06-06 20:31:23)
标签:

悼东方之星逝去的同胞

分类: 散文

   悼东方之星逝去的同胞 

        退休医生桑

   61日东方之星游轮不幸遇风沉沦,6日中午12时,遇难人数已达396人,仍有46人下落不明。每一个遇难者都是我们的同胞虽不相识但也心在流血

   世界上最短的时间,叫一瞬间,最长的时间,叫永恒。两者间的距离只有一阵风雨那么短,又那么长。六月一日的龙卷风倾刻间就夺去了四百多名同胞生命是一场噩梦。生命在灾难面前如此脆弱,甚至来不及与亲人说一句再见就永别。这些天来,多少人在为东方之星忙碌,多少人在为你祈祷,多少人在为你流泪,天也在伤痛。我们悲,我们痛,点燃盏盏烛光,沉痛悼念地震遇难同胞,为他们照亮通往天堂之路。 

 从汶川到雅安,从马航到东方之星,我们国家经历了太多的灾难,但是在灾难面前,国家是我们最坚强的靠山,我看见军人和潜水员,奋勇冲上前线!我看见了我们的总理,拖着疲惫的身躯高喊:只要有一线希望,我们就要尽百倍的努力!我看见了中国政治局常委会专题研究了打捞救急方案一线抢救人员道一声谢谢,你们辛苦了。

    掬一捧心泪洒向天空, 我们祈涛:天堂没有龙卷风和冰凉的江水!逝者在天堂一路走好!愿亲属节哀、坚强,愿生活在阳光下的人们珍惜现在,好好活着!

龙卷风吓不倒,大灾有大爱。历史镌刻下天!我们血脉相通,我们心手相连。让我们手捧白菊对逝者哀悼让我们凝望长江为同胞祈福;朋友,别哭,抬起头,天空依然晴朗。我们都有五千年的魂,手握手,擦干泪水,仰望蓝天,中国的天空依旧蓝,生活依旧很美中华文明依然熠熠生辉!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有