加载中…
正文 字体大小:

2019年元旦越来越近东方白大草书画社2019(元旦)问候!

(2018-12-31 14:48:06)
标签:

大草书法

东方白

狂草书法

狂草书法家

元旦

          2019年元旦越来越近 2019 (元旦)  问候!
     东方白大草书画社 狂草书法家画廊 东方白大草书法真迹 歌未竟 东方白!美国芝加哥街景中有一个颇具创意的造型,侧面看好像从高楼大厦上掉下来一个巨大的“银蛋蛋”,颇具“降临之美”。银蛋蛋上草书“2019问候”取2019元旦问候之意,全球欢度之意,团圆如意之意。1911年,孙中山领导的辛亥革命,推翻了清朝的统治,建立了中华民国。为了“行夏正,所以顺农时,从西历,所以便统计”,民国元年决定使用公历(实际使用是1912年),并规定阳历(公历)1月1日为“新年”,但并不叫“元旦”。今天所说的“元旦”,是公元1949年9月27日,中国人民政治协商会议第一次全体会议,在决定建立中华人民共和国的同时,也决定采用世界通用的公元纪年法,并将公历1月1日正式定为“元旦”,农历正月初一改为“春节”。
2019年元旦越来越近东方白大草书画社2019(元旦)问候!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有