加载中…

Long VS Short

2013-07-09 16:52:43评论 时尚

长,还是短。这是个值得考虑的问题。是以迷你裙的姿态娇俏婀娜,还是以超长裙的风骨飘逸迷人?夏天到来,每个女人都逃不过这个头痛的选择。我也经常被周围女人们问的头大。还专门有经济学家言之凿凿的说,裙子长短代表了一个时代的经济状况:繁荣昌盛时裙子就短,因为大家爱玩;萎靡不振时裙子就长,因为大家都要专心工作,无心享乐。无数位科学家附庸于这个建立在统计上的“逻辑”解释。

作为男人,我只想说,去他的经济学。只要是好看的女人,穿长裙也好穿短裙也罢,路上见到都得多看两眼。然而作为混迹时尚圈的一个小角色,每一季确确实实都有长和短的变化;即使在长/短的范围内,表达出的态度也截然不同。所以本着多看美女的原则,我还是聊聊关于长短裙最容易被误解的三件事。当然,我最欣赏的还是那些“不跟趋势,不看搭配原则而看个人喜好”的个性女人。“女为悦己者容”永远比不上“女为己悦而容”。

第一:矮个子不能穿长裙

世界上再也没有比这句话更废话的话。不是每条长裙都得超过110厘米,当然也不是每个人都穿同一条长裙。所谓的长和短,不过是相对于穿着裙子的女人自身的身高而言。于是绝对不存在“矮个子穿长裙一定显矮”这种无厘头的说法。据我所知,国内外大多数女明星身高都不过160左右,可是经常长裙示人,看着比170还更高挑苗条。所以身高不是差距,只要找到对的款式都可以起到修长效果。

Long <wbr>VS <wbr>Short

第二:腿粗的不能穿短裙

看来说这话的人只看到了Twiggy,而忽略了身边众多拥有健美腿型的可爱女生。当然我也不喜欢过于肥胖的人,不管男人还是女人;我确实是个挑剔的外貌协会。但是,略略丰满的大腿恰恰代表了对男人有着致命吸引力的自然健康之美。而且从视觉效果上看,超短裙不会把腿切成两段,所以恰恰最容易“瘦腿”。

Long <wbr>VS <wbr>Short

第三:竹竿身材穿什么都好看

大错而特错。每次在街上看到没有曲线的竹竿走过,我都恨不得立刻痛苦的将头扭向一边。拜托,我宁愿天天对着减肥前的芙蓉姐姐也不愿看见一具为了变成竹竿而减肥到面如菜色毫无风采的行尸走肉。模特?那些令人羡慕嫉妒恨的外星生物你也要比?再说维多利亚秘密的天使们有的是前凸后翘。那样谁还在乎什么短裙长裙!

Long <wbr>VS <wbr>Short

本文刊登在7月<<优家画报>>杂志上,敬请关注!

Long <wbr>VS <wbr>Short

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有