加载中…
个人资料
空心菜菜子
空心菜菜子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,934,114
  • 关注人气:16,741
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【可乐鸡翅】——无油煎制更健康

(2014-07-31 08:41:28)
标签:

美食

鸡翅

分类: 中菜荤食

【可乐鸡翅】——无油煎制更健康

 

 

 

 

【可乐鸡翅】——告别厨房小白的第一道硬菜

 

 

在我不会做菜的时候,一朋友说她会做可乐鸡翅,哎呀,那真是觉得她头上有一道光环。随后,她还真的带来与我们“分享”了。

 

初尝是甜,这甜并不是直白的甜,有一种焦糖的味道,到喉底便有盐鲜,以及微辣,大大滴好吃!

 

也许因此,我觉得最想学的第一道菜就是它。饶是如此简单的菜,我也能把厨房搞得一片狼籍,还烧焦,为此,我觉得我真不是一个有下厨天份的人。

 

后来的后来,我竟然也成了别人眼里的“达人”,岁月真是神奇呀,具备让人闻风丧胆的“杀猪刀”功能,但也给人“涣然一新”的机会。

 

可乐鸡翅,简单,好味,但要做好了,也还是有一些诀窍的。

 

首先,在肉的处理上,但凡煮制的肉制品大抵都差不多,洗净,淖水,可去血腥味和泡沫,能让成品更“清爽”。

 

接着,建议不要用油煎,那样太油腻;也不要直接倒可乐煮,用干锅小火煎一下,两面都要,逼出表皮的油,使表皮变得金黄、薄脆、紧致,成品不油不腻,皮脆肉嫩。

 

最后,就是调味的配制,主料基本就是可乐,但可乐的量是个问题,我个人建议500克鸡翅可乐的用量不要超过350ML,同时调入适量生抽或美味鲜酱油,不需要用老抽上色了,可乐本身有颜色,再用老抽就太黑了;根据个人喜好加少许姜片、辣椒等就可以了。

 

调料不要太复杂,以免抢了可乐的“风头”,一味为主,其它诸味做好“捧哏”就可以了,切勿喧宾夺主。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【可乐鸡翅】
【可乐鸡翅】——无油煎制更健康

用料:

鸡翅中400G,可乐250ML,生抽2汤匙,生姜、干辣椒少许

 

 


【可乐鸡翅】——无油煎制更健康
【可乐鸡翅】——无油煎制更健康
【可乐鸡翅】——无油煎制更健康
【可乐鸡翅】——无油煎制更健康
【可乐鸡翅】——无油煎制更健康
【可乐鸡翅】——无油煎制更健康

 做法:

1.   鸡翅用流动的水洗净,用刀在表面上斜割两刀,方便入味。

2.   将鸡翅焯水,水开后再煮5分钟左右,捞出洗净,晾干表面水分。

3.   锅烧热,将鸡翅放进去中小火干煎,一面煎好翻面,两面都煎至金黄。

4.   准备好可乐和生抽,将可乐倒入锅中。

5.   再倒入生抽,把姜片、辣椒也一起加进去同煮。

6.   烧开后,转小火煮20分钟左右,调大火收汁。

 

 

 

 

 

 

 

【可乐鸡翅】——无油煎制更健康
小贴士:

◎鸡翅是注射部位,绝大多数人不知。由于激素可使鸡迅速生长,因此给鸡注射激素的现象很普遍,给鸡等禽类注射的药物有很多种,其中皮下注射、静脉注射大都打在禽类的翅膀部位,而翅尖最容易沉积激素。所以,尽管鸡翅味美,也不要多吃,并且最好不要给小朋友吃。

 

 

 

 

 


【可乐鸡翅】——无油煎制更健康

【可乐鸡翅】——无油煎制更健康

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

肉肉们...........................................................................................................................................

合集备份——肉肉(不断添加)   合集备份——肉肉(不断添加)   合集备份——肉肉(不断添加)
无油版栗子鸡块                             微波南乳排骨                               多彩串串烧

 

合集备份——肉肉(不断添加)   合集备份——肉肉(不断添加)   合集备份——肉肉(不断添加)
咸肉窝蛋                                       蒜香西兰花炒脆皮肠                      普洱红烧

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有