加载中…
个人资料
陌上小卉
陌上小卉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,875
  • 关注人气:16,439
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蒙蒙与星星狐的故事

(2009-12-09 23:10:14)
标签:

李雨蒙

3岁1月1天

想上电视

为见星星狐

育儿

分类: 蒙妈讲故事

蒙蒙近来喜欢星星狐,今晚为了吸引蒙蒙老老实实地躺在被窝里,就把星星狐编故事里了。

 

首先是蒙蒙出题目:蒙蒙做菜,星星狐、嘎吱兔、探戈狼、魔法妈妈等都来吃。

 

蒙妈:好吧。做的什么菜呢?

 

蒙蒙:胡萝卜。

 

蒙妈:蒙蒙做的饭好吃吗?

 

蒙蒙:不好吃。

 

蒙妈:为什么?

 

蒙蒙:放了盐。

 

蒙妈:哦,盐放太多了啊?

 

蒙蒙:恩。

 

蒙妈:一天,蒙蒙去魔法森林遇到了谁呢?

 

蒙蒙:嘎吱兔。我把嘎吱兔一下就抱起来了。

 

蒙妈:蒙蒙遇到了嘎吱兔。嘎吱兔问:“你是谁呀?”蒙蒙说什么呀?

 

蒙蒙:我是蒙蒙。

 

蒙妈:嘎吱兔说:“你好蒙蒙,我是嘎吱兔。欢迎你到魔法森林来!”蒙蒙说:“嘎吱兔,我早就认识你了!”嘎吱兔说:“我太累了。”蒙蒙说:“我抱着你吧?”嘎吱兔说:“那多不好意思啊?”蒙蒙说:“没关系,我的力气可大了!”于是,蒙蒙就抱着嘎吱兔往魔法森林走。她们来到了哪里呀?

 

蒙蒙:到了星星狐家。

 

蒙妈:她们到了星星狐家门口,先干什么呀?

 

蒙蒙:咚咚,敲敲门。

 

蒙妈:对,要先敲门。咚咚,蒙蒙和嘎吱兔敲敲门。星星狐来开门了吗?

 

蒙蒙:开了。

 

蒙妈:星星狐开门看到蒙蒙和嘎吱兔,问嘎吱兔:“这是谁呀?”嘎吱兔说什么呢?

 

蒙蒙:是蒙蒙。

 

蒙妈:嘎吱兔说:“这就是可爱、聪明、懂事的蒙蒙!”(蒙蒙高兴地咯咯笑。)星星狐说:“哦,是蒙蒙啊!欢迎你到我家做客。”蒙蒙说:“不坐了,我们一起去探戈狼家吧?”星星狐说:“好啊。”然后,她们三个一起去探戈狼家。嘎吱兔已经不累了,她自己走着。她们来到探戈狼家先怎么样啊?

 

蒙蒙:咚咚,敲敲门。

 

蒙妈:恩,她们先敲敲门。探戈狼听到敲门声就开门了。星星狐对探戈狼说:“这就是可爱、聪明、懂事的蒙蒙。”探戈狼听了说:“哦,是蒙蒙啊。欢迎你到我家做客。”她们去探戈狼家坐着了吗?

 

蒙蒙:去了。

 

蒙妈:她们说:“好吧,就到你家坐会儿吧。”(我本来还想让她们去另一家呢,既然蒙蒙让坐会儿就坐会儿了)她们到了探戈狼家坐哪里呢?(想让蒙蒙说坐沙发上。)

 

蒙蒙:我坐中间了。

 

蒙妈:恩,她们坐在探戈狼家沙发上,蒙蒙坐在了中间。探戈狼赶紧给她们端来了吃的。端来了什么呀?(我想让端水果,礼貌,又解渴了)

 

蒙蒙:生日蛋糕。(天天想生日蛋糕,恨不得每天过生日呢!)

 

蒙妈:探戈狼端出一个生日蛋糕,蒙蒙高兴地说:“探戈狼,你怎么知道我今天生日啊?谢谢你!”蒙蒙几岁生日啊?

 

蒙蒙:三岁。

 

蒙妈:探戈狼说:“好巧啊,今天我也生日呢!”探戈狼几岁生日呢?

 

蒙蒙:一岁。

 

蒙妈:那探戈狼叫蒙蒙什么呀?

 

蒙蒙:叫我姐姐。

 

蒙妈:蒙蒙叫探戈狼什么呢?

 

蒙蒙:叫哥哥。(每天都想要个哥哥。)

 

蒙妈:叫哥哥吗?

 

蒙蒙:叫弟弟。

 

蒙妈:蒙蒙和探戈狼要一起过生日,可得让大家都来庆祝一下。让星星狐去请大家吧,都请谁呀?

 

蒙蒙:嘎吱兔、小猪、魔法妈妈,恩,大家都来了!

 

蒙妈:星星狐把大家都请来了。大家就去嘎吱兔的餐厅吧。蒙蒙说:“今天我来做厨师,让大家尝尝我的手艺。”蒙蒙做了什么菜呢?

 

蒙蒙:胡萝卜。

 

蒙妈:是怎么做的呢?

 

蒙蒙:恩,放了盐,放了油,放了葱,放了萝卜,放了白菜。(O(∩_∩)O~ 萝卜白菜,各有所爱了。)

 

蒙妈:大家一起为蒙蒙和探戈狼过生日,可开心了。

 

 

 

蒙蒙与星星狐的故事

 

讲完一个还不行,为了让蒙蒙老老实实地继续躺在被窝,我说:“蒙蒙,过来,我再给你讲一个有意思的。”蒙蒙安静下来,既然喜欢星星狐,就接着讲星星狐吧。

 

一天,星星狐上山去玩,她遇到了一只大狮子。星星狐吓坏了,哎呀,大狮子可别吃我呀!大狮子没见过星星狐,它很奇怪星星狐脸上还有一颗星星。大狮子问:“请问,你从哪里来呀?”星星狐一听,想:这大狮子也不凶啊。她说:“我从天上来的。”大狮子一听:“天上?天上好玩吗?”星星狐说:“我们那里可好玩了。我住在魔法森林里,我们那里的环境可美了。我们那里的树永远绿绿的,草青青的。草地上都是美丽的花,各种形状、各种颜色的花。空气没有一点污染,很清新。我有很多朋友,嘎吱兔、探戈狼是我的好朋友。还有魔法妈妈,魔法妈妈可漂亮了,我们都喜欢魔法妈妈!”大狮子一听,忙说:“太好了。你愿意和我做朋友吗?”星星狐说:“好啊。我们握握手,就是好朋友了。”她们握握手,成了好朋友。大狮子问:“我能到你住的地方看看吗?”星星狐说:“好啊。”然后,星星狐就带大狮子到魔法森林里去。她们一进魔法森林,魔法森林里的所有人都站在路两旁,手里拿着花环,说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”原来,魔法妈妈她们早就算出有新朋友到这里来。大狮子可高兴了。大家一起到嘎吱兔的餐厅,嘎吱兔给大家做了很多好吃的东西。大狮子说:“我太喜欢这里了!我能一直住在这里吗?”魔法妈妈说:“好啊,欢迎你长期住在这里。”然后,大家一起找来很多东西,给大狮子建了一座特别漂亮的房子。大狮子成了魔法森林的一员。

 

蒙蒙与星星狐的故事

故事讲完后,蒙蒙又说了会儿话。后来,我以为她已经睡了,突然,蒙蒙抬起头说:“妈妈,我觉得上电视多好!”我疑惑地问:“为什么呀?”蒙蒙说:“上了电视,就可以看到星星狐了。”呵呵,原来趴下在思考怎么见到星星狐呢!我说:“是啊。睡吧,做梦就能梦到星星狐了。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有