加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:619,438,542
  • 关注人气:84,656
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

淘气天尊:煎熬的磨盘就是逼出散户筹码!

(2022-01-11 15:22:16)
标签:

淘气天尊

分类: 【每日综述】
周二市场呈现低开低走的格局,投资者可以看到,今天沪指低开3点于3589点,创业板低开1点于3094点,早盘低开以后出现一波反弹,没有站稳3600点以后回落,盘尾小幅跳水,出现分时线低点以后稳住,各大指数小幅下跌!最终沪指收跌26点3567点,创业板收跌39点于3056点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?

通过今天市场盘面上看,两市1688股上涨,2752股下跌,两市上涨个股数量明显少于下跌个股数量,2022年6个交易日过去了,市场个股在涨多跌少和跌多涨少的变换着轮动,市场单数交易日个股涨多跌少,双数交易日个股跌多涨少,这就是磨盘的典型格局!按照这种节奏,明天市场会不会再次出现明显的涨多跌少格局呢?但是,有一点不可否认的是,行情越来越让投资者绝望,这就是磨盘最难熬的日子!

通过市场短线技术上看,上周沪指市场回踩3559点出现分时线低点共振支撑,反弹到3600点以上遇阻回落,昨天市场再次出现3555点的分时线低点以后共振支撑,今天再次反弹到3600点以上遇阻回落,之后盘尾再次出现3562点的分时线低点稳住,盘尾属于3567点,这跟上周的3559点和昨天的3555点形成共振,并且很接近了!按照最近行情的特点,昨天个股普涨,今天个股普跌,明天是不是还能普涨?当然了,技术上目前是机会大于风险区域的分时线低点附近!投资者日线级别需要注意机会的把握!

展望后市而言,短线观点淘气已经反复强调了,那就是这是春节行情启动前的铺垫,磨盘的难受格局,会让很多投资者割肉离场和观望,因为市场连续指数不涨的状态,即使个股处于涨多跌少和跌多涨少的轮动中,但只要指数不涨几天,很多投资者就会失去耐心而离开市场“回避风险”,当这样的投资者差不多了,市场就会发动真正意义上的突破行情,突破的标准是站稳3600点!因此,投资者尽量拿好手中低位个股,然后耐心等待,突发个股异动,就注意波段或止盈!炒股最重要的就是耐心,以及一点点运气了!

以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要,并且记得点击关注!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有