加载中…

淘气天尊:大盘出现这个信号就要敢于抄底!

2021-10-12 15:19:49评论 淘气天尊
周二市场呈现低开低走企稳的走势,投资者可以看到,受外围股市拖累,早盘沪指低开10点于3581点,创业板低开2点于3194点,开盘后市场一路走低,午后出现分时线低点共振确认以后,才由最低的3515点,回抽收回了部分失地,但最终各大指数和个股,还是出现了不小的跌幅和下跌!收盘沪指收跌44点于3546点,创业板收跌57点于3138点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?

通过今天市场盘面上看,两市上涨个股787家,下跌个股3629家,两市下跌个股数量占据绝对优势,市场仅水务、医药、酿酒、地产、银行等少数板块相对抗跌,节前疯狂大涨的船舶、电力、钢铁、环保、有色等板块成为领跌主力,盘中市场多个分时线低点出现以后,市场都没有明显的领涨板块和个股出现,说明今天市场的弱势,已经弱到骨子里去了,但今天市场出现较大幅度的下跌,市场没有特别的放量行为,技术上有点诱空打压的嫌疑!

通过市场短线技术上看,市场节前和节后先后冲击3600-3630区间淘气强调的重要反压区域后遇阻,最高分别在3612点和3614点,形成了小周期反压的共振,之后市场遇阻回落,今天在外围不给力的情况下,市场主力借机低开低走打压市场和个股,上午最低3547点出现分时线低点共振,午后开盘抵抗一下以后新低,盘中新低到3517点出现分时线低点共振确认,市场实际最低3515点,基本上和节前的分时线低点3518点形成多周期共振了,因此短线3518点附近和以下,技术上日线级别机会远大于风险!

故展望后市,市场在今天午后出现分时线低点确认以后,如期出现了分时线低点的共振确认,并且盘尾从3515点反弹到收盘的3546点,翘尾反弹了31点,技术上上午分时线低点共振的3547点到午后最低的3515点,即短线3515-3547区间,是日线级别密集低位共振区域,如果排除外围出现明显的下跌行情走势影响的话,那么短线市场在该区间巩固以后,很容易再度涨起来的,这里类似节前的9月29日的3518点的分时线低点共振以后的反弹行情,沪指形态也级别相似!因此,短线回踩充分或明显缩量蓄势的个股,盯紧短线低吸和加仓机会的把握!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!

如果你觉得淘气天尊文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!另外,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气天尊再次申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有