加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:609,908,724
  • 关注人气:84,612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

淘气天尊:沪指六年来天量,市场发生了什么?

(2021-09-01 15:19:05)
标签:

淘气天尊

新浪名博

新浪微博

看直播去微博

股市直播

分类: 【每日综述】
周三市场呈现明显分化的格局,投资者可以看到,早盘沪指平开于3543点,创业板平开于3214点,开盘以后市场呈现冲高遇阻分时线高点以后回落,回落支撑以后再次冲高,午盘前最高3579点出现分时线高点,午后确认以后回落休整,创业板全天低迷,两市分化明显!最终沪指收涨23点于点,创业板收跌27点于3186点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?

通过今天市场盘面上看,两市上涨个股2223家,下跌个股2136家,两市上涨个股略微多于下跌个股数量,盘面相对低位区域的工程机械、保险、券商、酿酒、地产、基建等权重板块大面积补涨,稳住了沪指,并带领沪指创出了市场短期新高,这些权重个股的补涨,也让沪指创出了2015年7月24日以来新高,说明今天这些板块的上涨,是充满能量的,后市投资者关注他们的持续性,有些个股启动后可能持续反弹,有些可能利用进二退一的方式不断上涨!

当然了,今天涨上天的题材股大面积调整,典型的比如有机硅、氟化工、稀土、工业母机、锂电池等等板块,涨上天的个股,获利回吐,还是很正常的!投资者不要上涨途中没有进去,现在刚调整了就进去了,可能有短反机会,但风险依然很大,需要足够的运气和操盘纪律!今天沪指放出过去六年来难得一见的天量,投资者谨慎一点,盘面分化很严重,涨停的大部分都是低位开始补涨的,跌停的大部分是高位开始补跌的,投资者注意风险控制和预防,注意手中活跃个股的波段节奏!这种行情,赚钱难度在增大,高位区域个股密集获利回吐,投资者需要足够谨慎!

通过市场短线技术上看,昨天市场盘尾出现分时线高点,今天早盘冲高到3558点再次出现分时线高点确认后突发跳水急跌,淘气明确建议投资者关注3520点附近的支撑,市场第一波急跌调整,最低3517点稳住,秒破3520点又迅速拉回并翻红;之后再次急跌跳水,最低3514点,还是秒破3520点又迅速拉回,这次再上就创新高了,同步最高3579点出现新的分时线高点,午后市场确认高点有效(最高3582点)以后回落,但回落力度不大,总体属于相对强势的消化,相对的,创业板午后依然低迷,大部分时间没有翻红机会出现!

纵观目前行情,今天技术上沪指出现了3579点的分时线高点,另外阶段性3580-3600区间的反压也很大,如果没有权重板块个股再次领涨突破,市场很难直接去突破,大概率会出现遇阻消化的走势出现,到时候投资者关注市场能不能在3530-3550区间稳得住,同步关注创业板能不能在3050-3150区间出现短期的支撑以后出现短线的反弹走势!一旦沪指和创业板有效跌破上面的两个区间,那么阶段性的调整可能就要开始!投资者要一颗红星,两手准备,提前做预防!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!

如果你觉得淘气天尊文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气天尊盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气天尊再次申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有