加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:611,262,001
  • 关注人气:84,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

淘气天尊:午后关注这个决定市场风险的信号!

(2021-09-01 11:51:13)
标签:

淘气天尊

新浪名博

新浪微博

看直播去微博

股市直播

分类: 【午盘提示】
周三上午市场呈现分化格局,投资者可以看到,早盘沪指平开于3543点,创业板平开于3214点,开盘以后,市场呈现冲高回落,然后支撑以后再次冲高的走势,市场沪强深弱,题材股大面积调整,权重低位个股大面积补涨,市场呈现明显分化的格局!最终沪指收涨30点于3574点,创业板收跌0.61点于3213点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?

通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股2041家,下跌个股2298家,两市下跌个股略微多于上涨个股数量,盘面相对低位区域的保险、券商、工程机械、酿酒、地产、基建等权重板块大面积补涨,导致沪指补涨新高!相对的,盘面题材股大面积调整,两市370股跌幅超过5%,高位区域的有色、航空、化工、煤炭等板块集体调整,力度还是可以的!今天行情放出几年来难得一见的半日天量,投资者谨慎一点,盘面分化很严重,涨停的大部分都是低位开始补涨的,跌停的大部分是高位开始补跌的,投资者注意风险控制和预防!注意手中活跃个股的波段节奏!

通过市场短线技术上看,昨天市场盘尾出现分时线高点,今天早盘冲高到3558点再次出现分时线高点确认以后市场突发跳水急跌,淘气明确建议投资者关注3520点附近的支撑,市场第一波急跌调整,最低3517点稳住,秒破3520点又迅速拉回并翻红;之后再次急跌跳水,最低3514点,还是秒破3520点又迅速拉回,这次再上就创新高了,同步最高3579点出现新的分时线高点,成为了上午最高点,市场午盘收于3574点!而创业板相对低迷,盘中大跌2.67%,但盘尾已经接近平盘了!上午行情总体不错,就是分化相对严重!

展望午后而言,目前这种行情,股性活跃的个股,就非常适合波段了,投资者尽量不要碰那种大单封死跌停的个股,尤其缩量、大单封死跌停的个股,其他股性活跃的个股,这种行情急上急下,5个点左右甚至以上的波段,还是很容易的!上午市场两次跌破3520点又收回,只要不有效跌破,市场风险还不大,但上午盘尾市场再次出现分时线高点以后,午后投资者关注确认走势以及消化过程;同步午盘创业板蠢蠢欲动接近翻红,关注午后补涨机会怎么样!目前市场暂时风险不大,如果午后市场有效跌破3520点短时间收不回,投资者就要注意大级别风险的到来!因此,午后投资者关注这个信号!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!

如果你觉得淘气天尊文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气天尊盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气天尊再次申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有