加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:607,598,208
  • 关注人气:84,603
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

淘气天尊:午后这个信号将决定大盘在哪里反弹!

(2021-08-31 11:47:20)
标签:

淘气天尊

新浪名博

新浪微博

看直播去微博

股市直播

分类: 【午盘提示】
周二上午市场呈现低开低走的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开9点于3519点,创业板高开2点于3273点,早盘市场略微低开后反抽,反抽接近红盘就遇阻回落,盘中一路走低,最低3500点附近出现一个分时线低点,抵抗了15分钟左右以后下跌新低,盘尾各大指数收于全天相对低位区域!沪指收跌26点于3501点,创业板收跌82点于3189点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?

通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股1413家,下跌个股2911家,下跌个股数量是上涨个股数量的2倍还多,足以说明今天市场的调整是有力度的,盘面半导体板块集体大跌,板块多股跌停,供热供气、电气设备、通信、保险、酿酒、医药等板块紧随其后,盘面仅船舶、环保领涨明显,钢铁、煤炭、石油相对抗跌,小幅上涨!纵观目前行情,由于市场迟迟分时线高点遇阻不突破,所以很多板块开始分化,不少高位个股开始补跌,这是符合市场规律的!

通过市场短线技术上看,上周市场周初如期反弹后在上周三3540点附近出现密集分时线高点共振,淘气明确要投资者注意风险预防和仓位控制,上周市场遇阻以后小幅回落,然后昨天再次冲击3540点附近确认反压,昨天市场密集遇阻3537点、3538点、3539点以后,足以说明已经确认了3540点分时线高点共振反压的有效性,所以今天市场低开低走去消化,也在情理之中了!技术上午盘前市场3500点出现第一个分时线低点,之后抵抗小幅跌破最低3496点以后收回3500点!那么,午后投资者务必一颗红星,两手准备!

展望后市而言,由于午盘市场暂时稳住3500点,说明分时线低点支撑暂时有效,午后投资者关注市场是3500点附近直接支撑反弹,还是有效跌破以后出现新的分时线低点再支撑反弹!总之,前者还属于高位区域的反复震荡,市场不有效跌破3500点的来来回回震荡,那么板块和个股的轮动行情还会比较频繁;一旦午后有效跌破3500点,那么就要关注市场有没有新的分时线低点或低点共振机会出现,相应的调整时间和空间,都会延长和变大!因此,午后投资者注意这个信号!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!

如果你觉得淘气天尊文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气天尊盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气天尊再次申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有