加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:606,347,843
  • 关注人气:84,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

淘气天尊:警惕!市场出现了明显的诱多信号!

(2021-08-27 11:49:15)
标签:

淘气天尊

新浪名博

新浪微博

看直播去微博

分类: 【午盘提示】
周五上午市场呈现冲高回落的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开7点于3494点,创业板低开5点于3259点,低开后市场反弹,最高3530点再次遇阻,虽然盘中各大指数均普涨,但两市上涨个股数量始终少于下跌个股数量,盘尾更是差距明显,最终盘尾各大指数微幅上涨,沪指收涨17点于3518点,创业板收涨7点于3272点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?

通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股1513家,下跌个股2804家,空方占据明显优势,虽然上午各大指数均红盘报收,但上午两市下跌个股数量比昨天市场下跌还多,足以说明今天市场部分权重个股在虚拉指数,去掩护个股出货和下跌的事实,投资者也看到了,今天保险、石油、银行等权重板块的助力指数,让沪指红的投资者“放心”,但题材股大面积调整,航空、船舶、旅游、传媒、通信、环保等大部分板块和个股在调整,希望投资者学会透过现象看本质!

通过市场短线技术上看,上周五市场3394-3424区间出现了密集的分时线低点共振后反弹,但从本周二3517点开始到周三最高的3540点附近,市场密集出现大级别的分时线高点共振,接着周四市场小级别调整,盘尾跌破3500点,今天市场略微新低到3493点以后反弹,典型的告诉投资者,市场3500点支撑很强烈,指数反弹了,但掩盖了个股上午跌多涨少的事实,最关键的是,盘尾创业板翻绿那刻,两市下跌个股是上涨个股数量的2倍,并且午盘现在的下跌个股数量,比昨天创业板大跌84点、沪指下跌38点时候的还多,足以说明上午市场诱多的本质!

故展望后市而言,投资者还是注意3517-3540区间的个股高抛和离场机会,即使市场靠权重板块拉升去小幅新高,投资者也要稳住,因为诱多的本质不变,光拉指数没有意义,而这种死撑格局,已经撑不了多久了,希望投资者提前做好风险预防和仓位控制!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!

如果你觉得淘气天尊文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气天尊盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气天尊再次申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有