加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:606,347,843
  • 关注人气:84,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

淘气天尊:午后冲击该区域注意风险预防!

(2021-08-16 11:49:38)
标签:

淘气天尊

新浪名博

新浪微博

看直播去微博

股市直播

分类: 【午盘提示】
周一上午市场呈现震荡反弹的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开1点于3514点,创业板低开14点于3330点,市场小幅低开以后呈现震荡反弹走势,盘中最高冲击3537点遇阻,总体沪指小幅收涨12点于3529点,创业板小幅收跌24点于3320点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?

通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股2683家,下跌个股1600家,市场多方占据一定优势,板块轮动依然有效,酒店旅游板块领涨明显,家电、半导体、地产、券商、医药、保险等板块紧随其后,尤其万科为首的地产板块,短期波段节奏非常明显,上周一万低位启动以后大涨;周二回踩短期均线,周三再大涨;周五回踩短期均线,今天开始又涨了!投资者注意底部活跃以后个股的波段节奏,底部活跃以后,很适合波段做多的,并且节奏很清晰!

另外,券商板块最近也很活跃,今天低位区域的东吴证券冲击涨停板,最近券商板块就是低位个股轮番冲板,投资者注意活跃个股的波段节奏!相对的,之前涨上天的宁德时代带领创业板权重个股开始调整了,所以创业板指数今天上午相对低迷!因此,今天大部分个股没有问题,还在不错的补涨周期中;而大涨过高位个股,尽量大涨止盈,大跌几天以后再看可能的短线机会,并且要快进快出,能力不行的,就别去刀口舔血了!

从短线市场的技术形态看,由于上周市场反弹出现3312点以来明显的分时线高点3541-3544区间的反压,所以之后市场遇阻回落,回踩到上周五最低3500点出现分时线低点,之后市场反弹,今天市场低开最低3511点以后继续反弹,表现还不错,目前行情,只要市场不有效破位3500点,市场还会反复震荡,板块和个股来回涨涨跌跌,还算不错的轮动行情!当然了,向上,还在3541-3544区间的反压压制中!因此,午后关注市场反压的阻力和回踩以后的支撑,注意区间震荡中的波段操作机会把握!如果市场打破这种平衡,再看有没有新的分时线低点或分时线高点出现!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!

如果你觉得淘气天尊文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气天尊盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气天尊再次申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有