加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:607,162,995
  • 关注人气:84,602
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

淘气天尊:3500点保卫战,会成功还是失败?

(2021-08-13 11:45:36)
标签:

淘气天尊

新浪名博

新浪微博

看直播去微博

股市直播

分类: 【午盘提示】
周五上午市场呈现冲高回落的格局,投资者可以看到,今天沪指低开10点于3514点,创业板低开25点于3360点,早盘低开探低到3505点附近稳住以后,市场反弹冲高,盘中翻红,最高3540点附近再次考验前天分时线高点附近反压有效以后回落,盘尾没有跌破早盘低点,最终各大指数小幅下跌,沪指跌8点于3515点,创业板跌19点于3367点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?

通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股1640家,下跌个股2604家,市场空方占据明显优势,盘面半导体、软件、通信为首的科技板块领跌明显,汽车、传媒、家电、医药等板块小幅弱势调整,市场仅化纤、化工、船舶、有色等少数板块小幅上涨,总之上午除了大科技板块回踩力度较大以外,其他板块和个股,涨跌都在相对理性范围内!

从短线市场技术形态看,周三市场冲高出现分时线高点反压,最高3544点;昨天市场最高反弹到3538点确认分时线高点反压有效后回踩,最低3513点稳住;今天市场早盘低开考验3505点支撑以后反弹,盘中冲高到3540点再次确认分时线高点反压以后回落,那么行情进入相对和谐和简单的格局中,如果市场3500点附近依然支撑有效,那么市场属于箱体震荡格局,短线跌破3530点,进入3500-3530区间,投资者逢低关注个股的波段低吸机会;短线突破3530点,靠近反压3541-3544区间注意高抛机会把握!

目前行情,只要市场不有效破位3500点,目前市场就在上面描述的节奏中来回震荡,板块和个股来回涨涨跌跌,这种行情,其实还是不错的时间换空间的消化格局!当然了,如果券商等低位权重板块补涨,市场还有冲击3541-3544区间、甚至小幅新高的可能,但目前大科技板块个股领跌明显,一旦券商等相对低位区域板块不补涨反而砸盘,那么市场也很容易跌破3500点,到时候需要看下周回踩充分后的新机会了!因此,午后投资者关注券商等板块的动向,这将决定午后3500点的得失!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!

如果你觉得淘气天尊文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气天尊盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气天尊再次申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有