加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:601,616,086
  • 关注人气:84,587
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

淘气天尊:创业板超越沪指,风险就会爆发!

(2021-07-12 15:21:22)
标签:

淘气天尊

新浪名博

新浪微博

看直播去微博

股市直播

分类: 【每日综述】
周一市场呈现高开高走的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开21点于3545点,创业板高开43点于3453点,市场高开小幅回落补缺以后冲高,最高3565点出现分时线高点,之后遇阻回落,盘中消化以后,盘尾小幅翘尾,收于全天相对较高位置!沪指涨23点于3547点,创业板收涨124点于3533点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?

通过今天市场盘面上看,两市上涨个股2843家,下跌个股1348家,两市上涨个股是下跌个股的2倍还多,说明今天市场处于不错的个股行情中,盘面题材板块大幅领涨,信心安全、鸿蒙系统、软件服务、通信等为首的科技板块大幅领涨,有色、化工、医药、券商等板块紧随其后,市场保险、电力、地产、银行等板块小幅拖后腿!总体市场处于不错的板块轮动中,但是,今天创业板就差一点点就超越沪指了,创业板虚拉指数风险越来越大,投资者的风险意识却越来越弱,那么创业板高位个股,还是预防风险为主,一旦创业板超越沪指,可能卖盘资金会瞬间爆发,创业板风险爆发,就在最近几天了!

从短期市场技术形态看,上周三市场冲高出现3557点的分时线高点,之后遇阻回踩,上周五出现3585点的分时线低点共振以后强反,技术上淘气天尊上周五就明确今天市场还会涨,投资者也看到了,今天市场早盘高开,回补缺口以后再上,最高3565点再次出现分时线高点,成为全天最高点,之后遇阻消化,盘尾小幅上涨!目前市场主要的风险在创业板,构筑阶段顶部的形态非常明显了,而沪指还在不错的分时线高低点节奏中涨跌,但沪指想突破,还需要依赖地产、券商、保险等权重板块,尤其地产、券商,最近几天地产、券商等低位权重板块一直在试盘,涨一波,又回落;再来一波,再回落;因此板块活跃个股,投资者注意波段节奏!

展望后市而言,技术上今天上午的分时线高点3565点的遇阻消化要延续到明天了,投资者关注明天市场消化以后,能不能继续反弹!投资者在预防创业板风险的同时,注意大部分非创业板权重高位个股的波段做多机会,以及坚定底部持股信心!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,没有朋友圈直播,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有