加载中…

淘气天尊:昨日盘尾诱空后市场再度上涨!

周四市场呈现冲高回落的格局,投资者可以看到,早盘沪指主板直接高开15点于3082点,创业板高开21点于1884点,由于技术上市场从周二分时线高点共振的最高3105点,回踩到昨天午后出现分时线低点共振,并且回踩了40多点,所以今天市场对位反弹,但再次遇阻之前的分时线高点密集共振区域后回踩消化,上午还算不错!最终主板收涨14点于3081点,创业板收涨32点于1895点!对于目前的盘面,投资者该如何看待和理解呢?


通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股明显多于下跌个股,上涨2800多家,下跌仅700多家,并且两市没有跌停个股出现,跌幅超过3%的个股不足百家;相对的,两市34股涨停或涨10%以上,360股涨幅超过3%!盘面再一次出现上涨、领涨、涨停个股明显占优的格局!技术上而言,由于技术上市场从周二分时线高点共振的最高3105点,回踩到昨天午后最低的3059点,回踩了40多点,技术上市场同步出现分时线低点共振支撑,所以今天市场对位反弹在情理之中!那么,今天反弹以后,市场又会怎么样呢?


通过上午市场走势看,早盘市场最高3097点,再一次受制于3098-3107点区域的反压,这里属于反压区域的共振阻力,日线级别还是继续防范风险为主,投资者千万不要昨天回踩出现分时线低点以后不敢低吸或补仓,今天高开冲高了去追涨,这里不合理的!投资者要养成结合分时线高低点节奏的明显的波段高抛低吸的波段思路!但相对的,大C浪忽悠派昨天却说收盘价多少多少点,市场就会出现大周期的顶部,然后很多投资者盘尾割肉离场,收盘以后难得明确市场要跌14天,结果今天市场反弹直接打脸!所以,投资者炒股不要人云亦云,学会具备自己的判断和识别能力!


上午盘面临近3098-3107区间的分时线高点共振区域后明显遇阻回踩消化了,不过创业板还强势,还在相对强势的消化格局,投资者手中个股一定区别对待,明显异动拉升放量的个股,尽量注意波段机会把握;低位滞涨的个股,还能继续等一等;缩量涨停的个股,也不要急于卖出,不巨量涨停、缩量或温和放量涨停的个股,一般都有后劲!投资者盯紧个股和盘面节奏,千万不要追涨杀跌,很多现在连续大涨的个股,还不是低位启动的?典型的比如中广核技、中珠医疗、邦讯技术、美丽云……都是典型的低位反复磨盘以后启动的个股案例!


纵观午后行情,目前市场技术上早盘已经攻击3098-3107区间的阻力区域遇阻了,目前属于消化格局,如果市场强势,可能还有反抽该区域的可能,但正常情况下,这里又要新的遇阻消化走势了,因此,投资者不激进,昨天回踩后是机会,今天冲高是反压,目前耐心等待消化,手中个股学会区别对待!认可观点的,请点赞并留言“666”支持!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


淘气天尊新浪微博地址:http://weibo.com/tqtz

下载“微博”app,搜索淘气天尊,点击关注!

          关注后,你就能用手机时刻关注股市盘中直播!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有