加载中…

淘气天尊:午后再一次注意市场反压风险!

周二市场上午呈现小幅上涨的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开2点于3085点,创业板高开6点于1866点,开盘以后市场冲高,进入最近的分时线高点反压区域3098-3107点区域市场遇阻回踩,主板回踩接近红绿盘附近稳住,盘尾继续回稳收回,总体午盘各大指数收于上午相对高位区域!最终主板收涨11点于3094点,创业板收涨21点于1881点!对于目前的盘面,投资者该如何看待和理解呢?

通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股是下跌个股的2倍左右,其中涨停58家,涨幅超过3%的个股341家;相对的,两市仅1股跌停,61股跌幅超过3%!通过上午盘面个股看,两市上涨、领涨、涨停个股都占据明显优势,说明市场还在不错的轮动补涨格局中!技术上而言,昨天午后市场出现3107点附近的分时线高点共振,淘气明确短线日线级别的风险防范,之后大盘如期急跌跳水40多点,最低来到了淘气预判的3065点附近支撑后再反弹,今天市场早盘延续了这种反弹行情,但是,当今天市场冲高再次进入3098-3107点区域以后,这里还是以日线级别的反压看待!

就上午市场走势而言,上午市场冲击3098-3107点区域就明显遇阻了,上午最高3099点,如果市场特别强势,那么午后可能再次冲击该区域出现新的分时线高点共振反压以后,市场就会出现日线级别的对位回踩消化;正常情况而言,3098-3107点区域就会直接遇阻进行回踩消化格局!但不管哪种走势,午后市场投资者还是跟昨天午后一样预防一些日线级别的风险和反压,控制一些明显异动放量拉升个股的仓位!操作上,投资者尽量不激进,手中个股有放量补涨异动的,尽量注意波段高抛或止盈机会;昨天3065点附近急跌加仓把握日线级别低位机会的,同样注意拉高后的可能波段机会;手中低位滞涨个股,则区别对待!

因此,就午后而言,虽然市场阶段性风险还没有,但日线级别还是防范午后的日线级别的风险为主,盘面进入3098-3107点反压区域,注意日线级别的风险防范,不要昨天明显回踩到日线级别的低位区域3065点附近不敢低吸或波段加仓,然后反弹到反压区域了又去追涨,这里不合理的!尽量对位日线级别的相对风险和相对机会,做出相对合理的操作选择!认可观点的,请点赞并留言“777”支持!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


淘气天尊新浪微博地址:http://weibo.com/tqtz

下载“微博”app,搜索淘气天尊,点击关注!

          关注后,你就能用手机时刻关注股市盘中直播!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有