加载中…

淘气天尊:大盘诱空后盘尾明显翘尾异动!

周二市场呈现低开探低逐步企稳的格局,投资者可以看到,早盘沪指主板低开5.93点于2869点,创业板低开4.75点于1664点,开盘以后市场消化老调**的利空消息,所以小幅探低,出现分时线低点最低到2857点以后企稳反弹,之后震荡蓄势,盘尾小级别翘尾启动,最终各大指数均小幅收跌!主板收涨3点于2872点,创业板收跌12点于1657点!面对着这种格局,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场的盘面上看,两市下跌个股略微多于上涨个股,其中涨停27家,跌停1家;涨幅超过3%的个股119家,跌幅超过3%的个股98家!通过个股数据看,由于盘面上午没有翻红,所以下跌个股多于上涨个股,这就是情理之中了,但两市涨停个股明显占优,跌停个股仅1家,说明市场很多个股已经先于盘面抗拒下跌了,再加上领涨个股也多于领跌个股,基本上可以验证了市场磨底的本质!纵观目前的格局,市场在等12月5日前后市场大周期和小周期的共振阶段性反弹的启动,这是淘气非常明确的,所以,淘气现在是明确观点,坚定低位持股,等待阶段性启动!


回顾今天上午的行情,市场盘面还在反复巩固低位,上周五最低2858点,早盘最低2857点,在寻找大周期和小周期共振的平衡点,投资者务必稳住心态!心态不好的投资者,可以暂时不要关注股市和股票,盯紧淘气盘中直播就ok了!投资者别看这里指数还是绿的,但涨停和领涨个股,还是明显占优的,很多个股低位明显异动先于大盘启动了,今天盘尾市场也明显翘尾,止跌明显,午后投资者看看能不能有领涨板块出现领涨,带领市场午后去翻红上涨!通体而言,市场早盘2857点附近的低点支撑有效,但盘中反弹就是刻意压制不表现出来,这就是典型的让投资者失去耐心忍不住去割肉的典型磨底诱空格局了,时间窗口越来越近了,虽然不排除提前启动,但不管能不能提前启动,投资者只要咬住青山不松口,就不会低位割肉了,当然,高位个股除外,不要来这里寻求安慰!


故综上,市场目前的位置区域,淘气是坚定看涨的,之前哪一次这么密集的较大级别分时线低点共振,市场没有大级别反弹的?一般情况下,3个左右较大级别低点共振,已经足以可以出现较大的对位反弹了,这次跟十一节前的一次一样,频繁的、密集的大级别低点共振,我们有什么理由看空?有什么理由恐慌割肉?稳住了!明白的投资者点赞!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


淘气天尊新浪微博地址:http://weibo.com/tqtz

下载“微博”app,搜索淘气天尊,点击关注!

          关注后,你就能用手机时刻关注股市盘中直播!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有